Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемдастан дастанчик
1 Грузинская национальная кухня. Чача. Выполнила : Аманова Рания ЗДГБ 3-2
3 Что такое чача? Чача грузинский крепкий спиртной напиток, который готовят из винограда. Для грузин изготовление чачи по особому рецепту это целое искусство, его история насчитывает не одно столетие.
4 История чачи, как и любого крепкого спиртного, начинается с античных времен. С того момента, когда греки впервые придумали перегонку жидкостей. От греков это знание получили арабские алхимики, которые применяли его не для создания спиртных напитков, а для очистки жидкостей для своих экспериментов. С начала седьмого века нашей эры началась эпоха арабской экспансии, вместе с которой в Европу и на Кавказ пришло умение очищать жидкости (дистилляция).
5 Климат Грузии идеально подходит для выращивания винограда и плодовых деревьев, а где много этих растений, там сильно развито виноделие. Грузины делали вино с глубокой древности, но вот увеличивать крепость напитка научились после получения технологии перегонки. Возможно, технология перегонки пришла не с арабами, а с торговцами- греками, которые путешествовали по Евразии и основывали колонии и полисы. Или с римлянами, во время эпохи завоеваний. Сейчас установить это невозможно. Получив технологию перегонки, грузинские виноделы научились перерабатывать жмых (остатки после выжимки винограда – шкурки, косточки, мякоть), делая из него не брагу, а один из видов бренди. Со временем, для изготовления чачи начали использовать инжир, киви, апельсины и недозрелый виноград.
6 Получив технологию перегонки, грузинские виноделы научились перерабатывать жмых (остатки после выжимки винограда – шкурки, косточки, мякоть), делая из него не брагу, а один из видов бренди. Со временем, для изготовления чачи начали использовать инжир, киви, апельсины и недозрелый виноград.
7 С античных времен замечено, что жидкости, которые содержат продукты брожения, способствуют заживлению ран, язв очищают кишечник кишечник. Этиловый спирт убивает болезнетворные бактерии, которые попадают в желудок. Он излечивает грибковые заболевания, улучшает обмен веществ. Все полезные свойства этого напитка проявляются только при правильном употреблении.
8 Неправильное употребление превращает чачу из полезного напитка в яд. Даже во время праздника не пейте больше 200 грамм чачи. Если ежедневная порция не превышает грамм, этот напиток помогает в борьбе с болезнями, укрепляет иммунитет и поднимает тонус организма.
9 Чача – традиционный грузинский напиток. Его история насчитывает множество столетий. По способу изготовления напиток напоминает виноградный или фруктовый самогон. Особая культура питья делает чачу не только вкусным, но и лечебным средством.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.