Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемАнтон Игнатьев
3 Задачи, связанные с обеспечением безопасности продуктов питания, требуют комплексного подхода и являются междисциплинарными, так как нуждаются в профессиональном участии многих специалистов разных направлений науки и техники. Помимо обеспечения правильного химического и микробиологического состава продуктов питания, необходимо контролировать в них наличие физических включений, не предусмотренных технологическим процессом. Для обеспечения конкурентоспособности, необходимо, в широком смысле, уделять вопросам качества продуктов питания особое внимание. Наша компания является разработчиком и производителем оборудования рентгеновского контроля пищевых продуктов. Работая на стыке науки и техники, мы предлагаем наукоёмкий и высокотехнологичный продукт с учётом пожеланий заказчика. БЕЗОПАСНОСТЬ пищевых продуктов
4 Предлагаемое оборудование компании «Ра ДиаТех» позволяет в режиме реального времени сканировать и обнаруживать в пищевых продуктах посторонние включения, такие как: металл; стекло; камни; кости (хрящи); полимеры высокой плотности Также данное оборудование позволяет в режиме реального времени осуществлять: контроль количества продукта в закрытой упаковке и степень его заполнения; оценку массы и геометрических параметров
5 Комплексная рентгеновская система автоматизированного контроля КоРСАК
6 1. Детекторный модуль 2. Рентгеновский источник 3. Компьютер с программным обеспечением 4. Защитный кожух 5. Конвейер 6. Отбраковщик
7 * Если электрофизические устройства, генерирующие ионизирующее излучение, при любых возможных режимах и условиях эксплуатации которых мощность дозы в любой доступной точке на расстоянии 0,1 м от внешней поверхности устройства не превышает 1,0 мк Зв/ч, то такие устройства освобождаются от контроля после оформления санитарно-эпидемиологического заключения. Наименование Обозначение Ширина сканирующего детектора от 200 мм Пространственное разрешение от 200 мкм Рентгеновское излучение<1 мк Зв/ч * Защита от излучения 100% Материал корпуса Сталь нержавеющая марки AISI 304 Питание 220В, 50Гц Скорость конвейера До 0,8 м/сек Степень защитыIP65 (IP67) Напряжение рентгеновского источника, U кВ Сила тока рентгеновского источника,I0,5-1,5 мА
8 +40 ÷ -5°С -84,0÷106,7 к Па 25°С - до 95%
9 5 мк Зв/ч 1 мк Зв/ч 0,4 мк Зв/ч Примечание! Нормой радиационного фона принято считать значение, не превышающее 0,2 мк Зв/ч
10 Рентгеновские лучи – разновидность электромагнитных волн, к числу которых относятся также световые лучи. Но длина волны рентгеновских лучей в тысячи раз короче, чем длина волны видимого света, а частота – в тысячи раз больше. Поэтому рентгеновские лучи проходят сквозь различные материалы, частично или полностью непрозрачные для видимого света. При этом облученные продукты питания не становятся радиоактивными, как не становится радиоактивным человек после флюорографии.
11 Фарш Стекло Кость Колбаски Хрящ Филе сёмги Кость Пластиковая изоляция Проволока Хлеб
14 Место нахождения скола (глазом обнаружить сложно) Профиль интенсивности вдоль желтой линии Скачок графика Скол находится с фронтальной стороны Скол обнаруживается с помощью программного обеспечения по уровню интенсивности засветки горлышка. Несмотря на то, что глазом сложно оценить разность яркости, профиль интенсивности четко показывает скачок.
15 Скол справа хорошо виден Скол находится с боковой стороны Скол хорошо виден даже глазом. Программно же дефект определяется по различию уровня интенсивности на левом и правом краю горлышка бутылки.
17 ДОВЕРИЕ ПОКУПАТЕЛЯ УСПЕШНЫЙ БИЗНЕС ПОВЫШЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.