Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемДенис Околович
1 ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДОУ
2 . Основными задачами организации питания воспитанников ДОУ являются: - обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным, физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии; - соблюдение принципов щадящего рационального и сбалансированного питания; -обеспечение гарантированного качества питания и безопасности пищевых продуктов, используемых в питании; -предупреждение среди детей инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания; -пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
3 Основные организационные принципы питания воспитанников ДОУ являются: -Организация рационального питания основана на соблюдении утвержденных продуктов, утвержденного 10-ти дневного меню -сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, различные классы углеводов, витамины, минеральные соли и микроэлементы обеспечиваются 10-ти дневным меню - прием пищи организуется в группах, осуществляется при высокой культуре обслуживания - обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания включает соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздачи блюд.
4 Особое внимание уделяется объемам пищи, который строго соответствует возрасту ребенка, а также рациональному питанию. Меню соответствует полному, необходимому набору продуктов и соответствию соотношения белков, жиров и углеводов. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп. Показатели в сутки 2-3 года 3-7 лет Энергия (калл) Белок, г 4254 Жиры, г 4760 Углеводы, г
5 Первым делом в детском саду ваш малыш получит завтрак - иногда это молочная каша, бутерброд со сливочным маслом и сыром, чай или какао. Обед – самая важная трапеза, которая состоит из полноценного первого, второго с гарниром, ну и, конечно, компот или кисель в качестве третьего.
6 Со стороны заведующего, медицинского работника и воспитателей осуществляется постоянный контроль за правильной организацией питания. Ежедневно отслеживается соответствие белков, жиров, углеводов и килокалорий.
7 Большое значение уделяется культуре еды и организации питания в группах. Продуманы режимы питания, отработаны сервировка столов и правильность пользования столовыми приборами. Детей обучаем хорошим манерам приема пищи и поведения за столом.
8 Начиная со средней группы организуется дежурство детей по столовой. Дети учатся правильно сервировать стол. Дежурят по двое (мальчик, девочка) для этого в каждой группе сшита специальная одежда для дежурства по столовой.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.