Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемсажида мулюкова
1 Проект на тему: «Почему скисает молоко?» Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа 109 г. Челябинска« Руководитель проекта: Алина Муратовна Выполнила: Нурова Нозия Консультант проекта: Мулюкова Сажида
2 План проекта: 1. История молока 2. Состав молока 3. Польза и вред молока 4. Молочнокислые продукты 5. этап исследования
3 Цель: выяснить, почему скисает молоко Задачи: Изучить научно-познавательную литературу Провести исследования процесса скисания молока. Предмет исследования: молоко Место исследования: квартира(кухня)
4 1. История молока С давних времен молоко использовалось для кормления детей, которые не могут переваривать твердую пищу, и для питания больных.
5 Молоко пили еще в глубокой древности, о чем свидетельствуют найденные при раскопках в пещерах первобытных людей, сосуды для молока.. В Библии имеется много ссылок на молоко. Авель, сын Адама, пас овец и, вероятно, пил молоко.
6 2. Материнское молоко коров- производится в больших количествах. Вода, Белки, Углеводы, Витамины: А, В1, В2,В12, Д, Кальций, Магний, Калий.
7 3 Польза и вред молока Польза коровьего молока для организма несомненна оно является богатейшим источником витаминов и минералов. Лактоза, содержащаяся в составе, полезна для сердца. Однако молоко следует употреблять с осторожностью.
8 Людям с непереносимостью лактозы оно противопоказано. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени или поджелудочной железы следует также воздержаться от употребления молочного, и выбирать для рациона кисломолочные продукты.
9 Кисломолочные продукты содержат огромное количество живых бактерий и других микроорганизмов. Оказывается, молоко можно сначала обработать, прежде чем оно начнёт скисать. Таким образом, можно получить молочнокислые продукты.
10 5. этап – проведение опытов и исследований. В опыт я взяла деревенское молоко, некипяченое и кипяченое. Разлил его по стаканам (объемом 200 мл) и наблюдала за ними в течении пяти дней. При этом одна часть стаканов с молоком находились в комнате, а другая в холодильнике. В один из стаканов я добавил кусочек ржаного хлеба, а в другие два кислоту. В один уксусную кислоту, в другой сок лимона.
11 Результаты исследований 1. Жир плавает в молоке в виде множества мелких капелек. 2. Молоко быстрее скисает в тепле.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.