Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемСергей Сергеев
1 Бурый медведь
2 Внешний вид Длина туловища животного достигает двух двух с половиной метров. Голова его тяжелая, с большим лбом и маленькими ушами. Глаза тоже маленькие, глубоко посаженные. Нос черный. У медведя густой длинный мех, из-под которого почти не виден короткий хвостик. Шерсть бывает разных оттенков: от черного цвета до соломенного. Когти у него страшноватые – достигают 10 сантиметров
3 Поведение Весит он больше полтонны и кажется неуклюжим. Но зверь быстро бегает, делает огромные прыжки, влезает на деревья, хорошо плавает. Еще он поднимается на дыбы, а по лесу передвигается бесшумно, осторожно. Ходит он, как известно, косолапо. В воде медведь не любит нырять и держит голову на поверхности.
4 Как питается бурый медведь Медведь всеядный: он ест и растительную, и животную пищу. Больше употребляет растительную еду. Днем он прячется, вечером ищет пищу, охотится. Ему трудно прокормиться обычно ранней весной, так как растительности бывает мало. Поэтому в это время хищник особо опасен: он охотится на лесных животных, раскапывает муравейники, подбирается даже к домашнему скоту. С появлением зелени и дальнейшим созреванием ягод, пищи у медведя бывает вдоволь. Он с удовольствием поглощает чернику, малину, голубику, жимолость, бруснику, клюкву. Он также любит копаться в земле, добывать сочные корневища, а также червей, жуков. Медведи, живущие около рек, ловко ловят рыбу.
5 Зимовка Зимой медведь спит. Для берлог обычно выбирают глухие и надежные места. Часто они расположены по краям непроходимых болот, по берегам лесных озер и рек, в буреломах и на лесосеках. Многие думают, что он от голода сосет лапу. Это не так. Зимой с поверхности подошв сходит огрубевшая кожа. Новая кожица мерзнет, поэтому мишка ее облизывает. В январе рождаются медвежата. Через 2-3 месяца они вылезают из берлоги и знакомятся с окружающим миром.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.