Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемЛюдмила Акинфеева
1 Французские холодные десерты. Выполнила: Фурасева А.О
2 Бланманже с ягодами ИНГРЕДИЕНТЫ 500 мл молока 100 г миндаля 6 г желатина 100 г сахарной пудры 500 г разных сезонных ягод
3 Бланманже с ягодами
4 Крем-карамель ИНГРЕДИЕНТЫ молоко – 650 мл пудра сахарная – 1,25 стакана стручок ванили желтки – 3 шт. яйцо – 3 шт.
5 Крем-карамель
6 Клафути с шоколадом и сливами ИНГРЕДИЕНТЫ сахар – 150 г сахар мука – 150 г 200 г темного шоколада 2,5 ст. л. сливочного масла 8 красных слив 1 стакан сливок жирностью 20% яйца – 6 шт яйца
7 Клафути с шоколадом и сливами
8 Фондю в стиле "Конфаэль" ИНГРЕДИЕНТЫ 150 г горького шоколада тертый миндаль 200 г клубники миндаль 4 киви коньяк 2 крупных яблока кокос (стружка) щепотка молотого кориандра 50 мл сливок жирностью не менее 30%
9 Фондю в стиле "Конфаэль"
10 Технология приготовления Миндаль в белом шоколаде измельчить, смешать со сливками, коньяком и кориандром. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с полученной смесью, тщательно перемешать. Яблоки очистить и порезать колечками, предварительно вырезав сердцевину. Киви очистить от кожуры, порезать кружками толщиной примерно 5 мм. Клубнику освободить от плодоножки. Фрукты наколоть на шпажки и поочередно погружать в растопленный шоколад наполовину или целиком. Каждую фруктовую конфету можно обвалять в кокосовой стружке или тертом миндале. Подавать в горячем виде. Глазированные кусочки можно положить на пергамент и убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл.
11 Десерт "Сен-Жермен" ИНГРЕДИЕНТЫ какао-порошок – 1 ст. л. пудра сахарная – 3 ст. л. белок – 2 шт. 2 ст. л. вишневой водки 150 мл жирных сливок 80 г глазированных каштанов
12 Десерт "Сен-Жермен"
13 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Каштаны выложить в миску и раздавить вилкой. Добавить какао и сахар, продолжая разминать каштаны еще 2–3 мин. Добавить водку и взбивать до кремообразного состояния. Шаг 2 Отдельно взбить сливки, оставить на холоде. Взбить белки до консистенции пены. Шаг 3 В миску с каштанами ввести сперва взбитые сливки, затем белки. Аккуратно перемешать, перелить в компотницу или вазу для фруктов и поставить в холодильник не менее чем на 2 ч. По желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты.
14 Шоколадный торт от Депардье ИНГРЕДИЕНТЫ масло сливочное – 4 ст.л. мука – 1 стакан желток яичный – 1 сахар – 1 ст.л. соль – щепотка разрыхлитель – 1/2 ч.л. для начинки масло сливочное – 1 ст.л. темный шоколад (60% какао) – 200 г яйца – 2 шт молоко – 80 мл сливки жирностью 22% – 200 мл сахарная пудра для подачи
15 Шоколадный торт от Депардье
16 Способ приготовления Просеять в миску горкой муку с солью и разрыхлителем. Сделать углубление в центре, добавить сахар, кусочки размягченного масла, желток и немного воды; вымесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отставить на 1 ч. Приготовить начинку: довести молоко со сливками до кипения. Шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в жаропрочную миску. Добавить слегка взбитые яйца и горячее молоко; перемешивать до однородности. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, уложить в форму, закрыв дно и бортики, заполнить доверху сухой фасолью. Выпекать при 200°С до золотистого цвета, 15–20 мин. Вынуть, остудить, заполнить шоколадной массой и печь еще 5–10 мин. Центр готового торта должен быть немного недопеченным. Полностью остудить, посыпать пудрой и подавать холодным.
17 Персики "Мельба" ИНГРЕДИЕНТЫ сок лимонный 230 г сахара 1 ч. л. ванильной эссенции Для соуса: 450 г малины пудра сахарная 3 спелых персика 100 г ванильного мороженого лимон (цедра)
18 Персики "Мельба"
19 Блины "Креп Сюзетт" ИНГРЕДИЕНТЫ Для фламбе: 1 стручок ванили 80 г крахмала молоко – 500 мл сахар – 125 г масло сливочное – 100 г яйца – 2 шт Мука сливки жирностью 33% – 500 мл 200 мл свежевыжатого апельсинового сока 1 ст. л. рома "Баккарди" 400 г ягод (малина, клубника, ежевика, голубика)
20 1 ч. л. крахмала 300 г мороженого 80 г миндальной муки сахар – 1 ст.л. 4 желтка масло растительное молоко – 250 мл 50 мл ликера "Амаретто" яйцо крупное – 3 шт. мука – 150 г 400 мл ликера "Куантро" 160 г сливочного масла сахар – 150 г
21 Блины "Креп Сюзетт"
22 Фруктовый тортар с ванильным соусом ИНГРЕДИЕНТЫ масло сливочное – 100 г 1 стручок ванили 1 ст. л. ягод малины зеленое яблоко 0,3 дыни 1 сладкая груша 10 ягод клубники 1 ст. л. ягод голубики 20 г сахарной пудры
23 Фруктовый тортар с ванильным соусом
24 Спасибо за внимание
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.