Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемАнна Жученко
1 ЯЗЫК КУЛИНАРИИ СКВОЗЬ ПРИЗМУ РУССКОГО ЯЗЫКА Жученко Анна ПК – 1 – 9 -16
2 ГИПОТЕЗА Кулинария и русский язык тесно соприкасаются Проанализировать слова, относящиеся к профессии повара, с точки зрения орфографических, орфоэпических, лексических и других особенностей Повару важно не только вкусно готовить, но и грамотно преподносить названия блюд и прочие профессиональные слова Исследовательская работа Выполнила студентка первого курса, группы ПК Жученко Анна Научный руководитель: Ефремова О. С. АКТУАЛЬНОСТЬ ЦЕЛЬ
3 РУССКИЙ ЯЗЫК Орфография Лексика Орфоэпия Грамматика Этимология Морфология
4 ОРФОГРАФИЯ пирожное мороженое кофе и суши навынос грейпфрут
5 ЗАПОМНИТЬ повара (мн.ч.) кулинария торты - тортов ОРФОЭПИЯ досыта грушевый
6 ЛЕКСИКА И ЯЗЫК КУЛИНАРИИ
8 ЛЕКСИКА КУЛИНАРИИ – КЛАДЕЗЬ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ОМОНИМЫ тушить свет – тушить мясо горький лук – горькая судьба СИНОНИМЫ повар - кулинар специи - пряности АНТОНИМЫ черствый хлеб – свежий хлеб ФРАЗЕОЛОГИЗМЫ проще пареной репы сидеть на хлебе и воде
9 сладкая улыбка сладкие речи
10 У меня всё кипит внутри Страсти кипят Работа кипит кипеть от гнева (to be boiling with rage) Мозги кипят
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.