Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемЖуева Александра
1 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
2 одновременно с уменьшением размера частицам придается определенная форма измельченный материал не имеет определенной формы; ВИДЫ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ Дробление Резание
3 КЛАССИФИКАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ
4 Вальцовые размолочные механизмы предназначены для дробления ядер орехов и растирания их до мучной массы, а также для растирания мака ВАЛЬЦОВЫЕ СТАНКИ
5 Продукт из бункера в количестве, которое зависит от величины зазора между шибером и питательным валком, подается в зазор между размолочными валками, где измельчается и далее под действием собственной массы падает в приемную тару. ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ВАЛЬЦОВОГО СТАНКА
6 Предназначены для измельчения сырья, полуфабрикатов и отходов до очень малого размера частиц, не более мкм. Подразделяются на дисковые, многовалковые, молотковые, штифтовые, шариковые и комбинированные ДРОБИЛКИ
7 ДРОБИЛКА А1-КДП
8 Предназначена для размола пряностей и других продуктов в линиях производства пищевых концентратов Принцип действия: продукт самотеком поступает в питатель 7,где происходит отбор металломагнитных примесей, после чего по каналу полой крышки попадает в центр рабочей камеры,где происходит его измельчение при прохождении через зазоры между штифтами. Измельченный продукт попадает в пневмоприемник и удаляется из дробилки пневмотранспортом
9 Служат для измельчения различных пищевых продуктов в порошок. Наиболее распространены микромельницы - молотковые мельницы с шарнирно закрепленными молотками МЕЛЬНИЦЫ
10 ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ МИКРОМЕЛЬНИЦЫ разрушение исходного продукта происходит при его соударении с молотками и гребёнками. Крупность помола определяется скоростью движения молотков, их числом, формой, а также размером отверстий калибровочной решётки. При работе микромельницы сырье из бункера самотеком поступает в помольную камеру, где измельчается при соударении с молотками и гребенками. Продукты помола через калибровочную решетку ссыпаются в матерчатый мешок, закрепленный на выходной горловине помольной камеры.
11 Шинковальные машины – предназначены в основном для шинкования капусты, может использоваться для нарезки корнеплодов, огурцов, лука, перца, очищенного от сердцевины. РЕЗАЛЬНЫЕ МАШИНЫ
12 ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ШИНКОВАЛЬНОЙ МАШИНЫ Сырье поступает в машину через съемный загрузочный бункер 1, при вращении ножевого диска затягивается внутрь раструбов и заклинивается в их передней части. Ножи, проходящие под продуктом, слой за слоем срезают нижнюю часть плода, при этом плод уменьшается в размерах и непрерывно продвигается вглубь раструба, пока не будет измельчен полностью. Срезанные частицы (тол щиной 4 мм) проходят под диск через прорези, сделанные перед каждым из 11 ножей, и попадают на выносной транспортер шириной 0,6
13 Овощерезки предназначены для нарезки овощей на кубики, брусочки, ломтики. Классифицируются по: назначению для нарезания сырых и вареных овощей, комбинированные; конструктивному исполнению дисковые, роторные, пуансонные, дисковые с роторной подачей, комбинированные; расположению рабочих органов с горизонтальным, наклонным и вертикальным расположением; способу удержания продукта в момент резания клином, толкателем, клином и толкателем, клином и центробежной силой (в роторных овощерезках); структуре рабочего цикла непрерывного и периодического действия; ОВОЩЕРЕЗАТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ
14 ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ДИСКОВОЙ ОВОЩЕРЕЗАТЕЛЬНОЙ МАШИНЫ Из загрузочного устройства овощи поступают на вращающийся опорный диск и движутся вместе с ним до тех пор, пока не будут остановлены стенкой камеры, имеющей форму кругового клина («улитка») либо цилиндра. К опорному диску овощи прижимаются в результате их заклинивания между наклонной поверхностью камеры и опорным диском или вручную с помощью толкателя. Ножи врезаются в неподвижные овощи и отрезают от них слои продукта, которые проваливаются через опорный диск. Процесс продолжается до тех пор, пока продукт полностью не измельчится.
15 В зависимости от производительности мясорубки подразделяют на: бытовые производительностью до 30 кг/ч, для предприятий общественного питания производительностью кг/ч, промышленные (волчки) производительностью более кг/ч. МЯСОРУБКИ
16 ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ МЯСОРУБОК Продукт, нарезанный кусками массой г (в зависимости от размеров мясорубки), подается из загрузочной чаши в рабочую камеру, где захватывается вращающимся шнеком и транспортируется им вдоль камеры к режущим инструментам. Благодаря постепенному уменьшению шага витков шнека продукт продвигаясь вдоль рабочей камеры и уплотняется. Последний виток шнека, имеющий наименьший шаг, нажимая на продукт, продавливает его сквозь отверстия подрезной решетки. При этом частицы продукта отрезаются от основной массы режущими кромками подрезной решетки и режущими кромками вращающегося двустороннего ножа, которые перемещаются по плоскости подрезной решетки. Затем предварительно измельченный продукт прижимается шнеком к плоскости первой ножевой решетки и вдавливается в ее отверстия. Отрезание вдавившихся в отверстия частиц продукта производится режущими кромками вращающегося двустороннего ножа и входными кромками отверстий первой ножевой решетки. Далее продукт проходит вторую пару нож/решетка и на выходе из второй решетки продукт имеет вид сплошного потока в виде толстых нитей, состоящих из слипшихся частиц.
17 Волчки представляют собой машины для среднего измельчения мясного сырья. С их помощью обычно осуществляют первичное измельчение продукта перед его дальнейшей обработкой. Степень измельчения мяса на волчке и его производительность зависят от величины отверстий выходной решетки и числа режущих пар (решетка - нож). ВОЛЧКИ
18 В приемный бункер подается кусковое мясо, предварительно отделенное от костей и крупных жил. С температурой не ниже -2°С. По наклонным плоскостям приемного бункера мясо скользит к захватывающему шнеку или системе шнеков. Шнеки подают мясо к режущему механизму волчка, представляющему из себя комплект неподвижных решеток и подвижных ножей. ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ВОЛЧКА
19 предназначены для тонкого измельчения мясных продуктов и применяются в основном при мясной продукции По конструкции делятся на куттеры с вертикальной и горизонтальной чашами. Существуют вакуумные куттеры(удаляют воздух из фарша) и не вакуумные. КУТТЕРЫ
20 Измельчение мясного сырья в куттерах осуществляется с помощью быстровращающихся ножей серповидной формы, которые устанавливают на валу. Попеременно ножи погружаются в беспрерывно вращающуюся чашу. в вакуумных куттерах измельчение происходит в закрытых чашах, в не вакуумных- в открытых. Нередко в куттерах смешивают фарш со специями. Фарш, подверженный измельчению, подается под режущий механизм с помощью специальных направляющих скребков и вращающейся чаши. ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ КУТТЕРОВ
21 предназначены для приготовления пюре, эмульсий, взбивания муссов, напитков, колки льда; В зависимости от мощности, производительности и способа действия различают промышленные и бытовые блендеры. промышленные блендеры предназначены для равномерного смешивания порошкообразных или твёрдых продуктов с жидкостями. Бытовые подразделяются на стационарные и погружные БЛЕНДЕРЫ
22 Промышленных: Сыпучие порошкообразные продукты загружают в блендер через бункер. При вращении рабочего колеса у основания воронки создаётся вакуум, сухое вещество всасывается внутрь и, проходя через корпус насоса, интенсивно перемешивается с жидкостью и растворяется в ней. Бытовые: ингредиенты помещаются в чашу и с помощью вращающихся ножей криволинейной формы перемалываются на высокой скорости, насыщая продукт воздухом. Чем выше скорость вращения ножей -тем пышнее и устойчивее получится взбитая масса ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ БЛЕНДЕРОВ
23 предназначены для производства высокостабильных коллоидных растворов, чрезвычайно тонких суспензий, смесей, а также эмульсий. Используется принцип «мокрого» помола, при котором достигается необходимый результат за счет зазора между зубьями статора и ротора. КОЛЛОИДНЫЕ МЕЛЬНИЦЫ
24 Под действием центробежной силы и высокой относительной скорости между вращающимся ротором и фиксированным статором, жидкость и полужидкие материалы становятся однородными, мелкодисперсными и гомогенными. Помимо этого, в аппарате присутствует эффект затирания, эффект кавитации, т.е. разрыв каверн внутренним давлением. ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ КОЛЛОИДНОЙ МЕЛЬНИЦЫ
25 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.