Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемЮлия Александровна
1 Выполнила : Загревская Юлия Александровна Учитель первой квалификационной категории МОБУ « СОШ 9» г. Минусинск 2017
2 - это материал, полученный валянием пуха ( тонкого волоса ) кролика, зайца, отходов меха пушных зверей ценных пород, а также овечьей шерсти. Ученые установили, что этот материал существовал уже в XVIII в. Остатки фетра были найдены в захоронениях кочевников в горах Алтая и Сибири. Этот материал использовался для шитья и украшения одежды и различных предметов.
3 представляет собой волокнистый материал, произведенный с применением нагревания, увлажнения, трения и других процессов для сцепления волокон меха или шерсти в нетканую, плотно спутанную ткань. Преимущество фетра в том, что он обладает свойствами разных материалов ткани, бумаги, дерева.
5 Фетр бывает самый различный, и делится по следующим пунктам : По составу : Самый распространенный из акрила или вискозы. Отлично подходит для рукоделия. Фетр из полиэстера – мягкий и толстой. Он дешевле. Фетр с добавлением шерстяных волокон бывает следующим : Натуральный (100% шерсть ) Эко - фетр – 100% эко - полиэстер, т. е. изготавливается из вторичного сырья, к примеру, из переработанных пластиковых бутылок. Он бывает как мягким, так и жестким
6 Жесткость фетра для нас, простых обывателей, величина совершенно субъективная. Как правило, никто не занимается точным измерением жесткости данного материала. Самое главное, что необходимо понять о плотности и жесткости, так это то, что эти две величины практически никак не связаны. Плотный фетр может быть как жестким, так и мягким. Все зависит от его состава и процесса обработки.
9 Петельный шов - ряд петелек, проложенный вдоль края ткани.
12 Какой он у нас получиться ? Что будет главным в нашем исследовании ? ( предлагаю вашему вниманию информацию, которой вы можете воспользоваться ) ?
14 Спасибо за внимание !
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.