Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемТатьяна Ковалёва
2 Много людей должны потрудиться, чтобы мы с Вами съели кусочек хлеба к завтраку или к обеду
3 Сначала хлеб нужно вырастить. Спахать землю трактором. А раньше это делали с помощью плуга.
4 Затем сеяли зерно сеялками. Раньше крестьяне сеяли зерно вручную.
5 . Потом всю весну и лето трудятся хлебороб, агроном и хлебопашец. Когда зерно созреет его убирают с полей.
6 Сейчас эту работу выполняют машины которые называется комбайн. Раньше люди убирали вручную серпом.
7 Собрав урожай зерна,его сушат в зерносушилках. раньше сушили в амбарах и постоянно мешали чтобы оно не испортилось.
8 Зерно надо очистить от сорняков и примесей, протереть зёрна в муку.
9 На мукомольных заводах работают машины под руководством людей.
10 А раньше крестьяне мололи муку на мельницах и жерновах.
11 Затем мука поступает на хлебопекарный завод, где специалисты выполняют разные операции: следят за тем, как выпекается хлеб в жарких печах.
12 А Раньше хлеб пекли только дома купить его было невозможно
13 затем вылавливают бракованные изделия на конвейере, упаковывают хлеб,
14 укладывают в передвижные конвейеры, везут в специальных машинах в магазины.
15 Посмотрите, как много людей задействовано в этом процессе, а мы зачастую выбрасываем остатки хлеба. Нередко куски хлеба валяются на дороге или среди мусора, дети играют с хлебом за столом.
16 А у крестьян, которые сами растили хлеб, было правило: « Каждую крошку- в ладошку». Хлеб берегли, не давали пропасть, понимали его истинную цену.
17 Ежедневно в каждой школе выбрасывается хлеб. Прошу вас – берите столько хлеба в столовой, сколько можете съесть.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.