Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемГулсара Камзина
1 Алматинский Технологический Университет «Моя будущая профессия – технолог общественного питания» Подготовила:Камзина.Т Проверила:Нурпейсова.Г.М Группа:ТПП 17-12
2 Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды в общепите, ее безопасность и вкусовые качества. Технолог, зная технологию производства продуктов питания, рецептуру блюд, закладку продуктов, технику безопасности приготовления пищи содействует тому, что сырье превращается в высококлассный продукт. От его добросовестности в определении качества исходных продуктов, соблюдении полноценной нормы их закладки зависит качество приготовленной еды, и, соответственно, престиж ресторана или столовой.
4 Технолог общего питания 1. Общая характеристика профессии Определяет качество продуктов,рассчитывает их количество для получение готовых блюд.Составляет меню. Распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу. Отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд.
5 2. Требования к индивидуальным особенностям специалиста Для успешной деятельности необходимы: зрительная и вкусовая чувствительность,склонность к анализу и прогнозу,наглядно-действенное мышление,образная память,творческие способности,эстетический вкус,аккуратность,требовательность.
6 3. Требования к профессиональной подготовке Должен знать правильность оформления необходимой документации;умение вести учет материальных ценностей,оборудования,сырья,готовой продукции;должен уметь разрабатывать рецепты новых блюд и составлять технологические карты.
7 4. Родственные профессии Повар,Кондитер.
8 Повар это человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания.
9 Кондитер это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду. Представителей этой профессии можно встретить в крупных отелях, ресторанах и пекарнях. Реже кондитером называется человек, чей бизнес связан с продажей кондитерских изделий.
10 Спасибо за внимание!!!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.