Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемкристина лазун
1 Топинамбур Выполнил: студент 2-го курса Лазун К.Л.группа Б7202 ба
2 2
3 Пищевая Пищевая ценность Наименование Количество Суточная потребность Калории 73 ккал 3.7% Углеводы г 13% Белки 2 г 4% Жиры 0,01 г <1% Холестерин 0 мг 0% Пищевые Волокна 1.6 г 4% 3
4 Снижение кровяного давления Высокое содержание инулина (органическое вещество, полисахарид) в топинамбуре стимулирует пищеварительную функцию, создавая благоприятную микрофлору кишечника. Учеными была доказана прямая взаимосвязь между здоровым кишечником и нормальным уровнем кровяного давления. 4
5 Нормализация уровня сахара в крови Полисахарид инулин, попадая в кишечник становится питательной средой для бактерий участвующих в пищеварении. Он не впитывается в кровь, тем самым уровень сахара в крови не повышается, поэтому его рекомендуют применять людям страдающим сахарным диабетом. 100 граммах овоща содержится 9% рекомендуемой дозы калия, который требуется сердцу для нормальной работы и полноценного функционирования сердечных мышц. Также употребление топинамбура поможет укрепить кости и снизить риск переломов. Люди, которые часто питаются соленой пищей, рекомендует разнообразить рацион топинамбуром. Он может избавить от негативного влияния солей на организм. Топинамбур состоит из быстроусвояемых углеводов, что дает возможность употреблять его в сыром виде. Полезные клубни очищают печень от токсинов и разгружают ее для нормального функционирования. Медики уверенны, что, если 2 раза в год в течение 10 дней придерживаться диеты на основе топинамбура, можно надолго сохранить печень в здоровом состоянии. 5
6 6
7 7
8 Спасибо за внимание 8
9 topinambura/ 9
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.