Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 7 лет назад пользователемВася Пупкин
1 Гигиена питания.
2 В НАЧАЛЕ ЕДЫ ПОЛЕЗНО УПОТРЕБЛЯТЬ САЛАТЫ, БУЛЬОНЫ УСИЛЕНИЕСОКООТДЕЛЕНИЯ РАЗДРАЖАЮТ ЖЕЛЕЗЫ ЖЕЛУДКА ВРЕДНО:
3 ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЁВЫВАТЬ ПИЩУ УСКОРЯЕТСЯ ПИЩЕВАРЕНИЕ
5 ИЗБЕГАТЬ СЛИШКОМ ОСТРОЙ ПИЩИ
6 УПОТРЕБЛЯТЬ ПРОДУКТЫ, СТИМУЛИРУЮЩИЕ ПЕРИСТАЛЬТИКУ УПОТРЕБЛЯТЬ ПРОДУКТЫ, СТИМУЛИРУЮЩИЕ ПЕРИСТАЛЬТИКУ
7 ПРАВИЛЬНЫЙ СОСТАВ ДНЕВНОГО ПИЩЕВОГО РАЦИОНА
8 ПОСЛЕДНИЙ ПРИЁМ ПИЩИ – ЗА 1,5-2 ЧАСА ДО СНА
9 ИЗБЕГАТЬ СУХОЯДЕНИЯ
10 ПИЩА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ ПИЩА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ
12 ПЕРОРАЛЬНО (ЧЕРЕЗ РОТ) ЧЕРЕЗ ПИЩУ ПИЩУ ЧЕРЕЗВОДУ ЧЕРЕЗ ГРЯЗНЫЕ РУКИ
13 БОТУЛИЗМ Поражается нервная система (нарушение зрения, глотания, изменение голоса). Смерть наступает от паралича дыхания.
14 САЛЬМОНЕЛЛЁЗ Рвота, диарея, резь в животе, высокая t°, озноб, головокружение, мышечные судороги.
15 ХОЛЕРА Поражение тонкого кишечника, водянистая диарея, рвота, быстрая потеря организмом жидкости с развитием различной степени обезвоживания вплоть до смерти.
16 ДИЗЕНТЕРИЯ Высокая t°, боль в мышцах, суставах, озноб, головная боль, схваткообразная боль в левой половине живота. Стул многократный (20 и более раз в день) со слизью и кровью.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.