Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 7 лет назад пользователемсезимай чолпонова
1 Торты –Выполнила ученица Чолпонова Сезимай 3Д класс Школа 25 г. Томск Руковадитель: Гречнева Е.Е.
2 цель 1. Что такое торт. 2. Когда и как появился первый торт. 3. Какие бывают торты. 4. Нетрадиционное использование тортов. 5. Как самому сделать торт.
3 План работы 1. Поиск информации и изучение темы проекта по намеченному плану. 2. Выбор вида торта и продуктов для его изготовления. 3. Изготовление торта.
4 1. ЧТО ТАКОЕ ТОРТ Торт - ( от итал. Torta, исп. Tortilla-лепёшка)- европейский праздничный десерт в виде стопки сладких лепёшек (коржей), пропитанных кремом, сиропом или вареньем. Сверху торт украшается узорами из крема и фруктов. Торт является традиционным праздничным блюдом на свадьбах и днях рождения. На свадьбе торт украшают фигурами молодожёнов. На день рождения именинный торт украшают свечками в количестве, равном возрасту именинника, или специальными свечками с цифровым изображением его возраста.
5 2. КОГДА И КАК появился первый ТОРТ История происхождения тортов началась примерно 2000 лет тому назад. Первым пришла в голову эта идея грекам, которые готовили простенькие тортики из мятых зёрен. Их сначала увлажняли, а потом варили. Однако, точная дата появления торта неизвестна, поскольку неизвестно, какие же ингредиенты входят в состав настоящего торта. В рецепт некоторых самых первых тортов входили: мука, мед, орехи, яйца и молоко. Только лишь после их выпечки были добавлены фрукты. Мука это главный ингредиент, который сделал выпечку тортов возможной. Некоторые ученые считают, что первые торты появились в Италии, поскольку в переводе с итальянского слова торт можно расшифровать как «что-то витиеватое», но большинство
6 исследователей связывают происхождение тортов с Востоком. Однако, основное развитие торты получили во Франции, а оттуда в другие государства Европейского континента. Именно французские кондитеры диктовали всему миру моду по украшению тортов, что подтверждается названием таких разновидностей теста и украшений, как бисквит, безе, карамель, крем, которые являются словами французского происхождения. Начиная с 1900-х, рецепты тортов стали гораздо сложнее. Большое количество типов муки и способов ее обработки, способы замешивания теста все это сделало торты такими, какими они есть сегодня.
7 3. КАКИЕ БЫВАЮТ ТОРТЫ Классификация тортов происходит по различным критериям способ приготовления, тип коржей, конструкция, начинка и форма. Естественно, что визуально данный продукт отличается по форме (круглая, квадратная, ступенчатая, пирамидальная, цилиндрическая и др.). Сложность конструкции определяется одно-, двух- и трехъярусными тортами. Также распространена произвольная форма в виде мячей, сердца, машины и др. По способу приготовления различают следующие торты: выпекаемые целиком (своеобразные пироги с начинкой на основе дрожжевого теста); комбинированные по итальянскому принципу (начинка и каркас – стенки и дно изделия готовятся отдельно); сборные (привычное для наших соотечественников формирование слоями). По типу коржей различают бисквитные, вафельные, песочные и творожные торты. Что касается начинки и вкуса, то она может быть фруктовой, йогуртовой, сметанной, шоколадной, ореховой и др.
8 В зависимости от типа оформляющего материала различают торты с кулинарной мастикой, кремом, глазурью и помадкой. Бывают с сюрпризом, например, из торта появится Красная Шапочка, Бравый Матрос, которые исполнят зажигательный танец :))) По видам торты бывают - свадебный, юбилейный, детский, корпоративный, праздничный и даже фото торты! То есть кулинарный шедевр украшается самой настоящей съедобной фотографией.
9 4. Необычные торты Несколько тортов различных разновидностей, как истинные шедевры, были занесены в Книгу Рекордов Гиннеса. Так самый высокий торт был приготовлен в американском штате Мичиган, и состоял из 100 ярусов, возвышаясь над столом на уровне 30 метров. В штате Алабама был приготовлен самый тяжелый в истории торт, вес которого превышал 50 тонн, а основной составляющей торта являлось мороженное, сам десерт был изготовлен в виде карты Алабама. В Перу был приготовлен самый длинный торт, протяженностью 46 метров, после нарезки которого его раздали всем желающим горожанам.
11 5. НЕТРАДИЦИОННОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ТОРТА Обычно торты используют как десерт, но есть и нетрадиционное применение тортов, например, торты часто используют в качестве метательного оружия для демонстрации общественного недоверия или презрения к известным людям (традицию метать в известных лиц тортами основал бельгиец Ноэль Годен - лидер движения), либо в целях забавы или розыгрыша. Берите в руки пирог, замахиваетесь и вперед! Вечеринка "Веселый торт" поможет испытать в здравом уме и твердой памяти необычайные дурачества.
12 Спасибо за внимание !
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.