Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 7 лет назад пользователемPolina Shelsky
1 Международная классификация стран по уровню обеспечения продовольствием Выполнил(а): Дыкуль Полина Викторовна Группа: Б5106 ся
2 ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ постоянная способность государства и общества обеспечивать доступность продуктов питания для всего населения в количестве и качестве, необходимом для активной и здоровой жизни.
3 При определении уровня продовольственной безопасности страны учитывают следующие составляющие: объем производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в стране; потребность населения в продовольствии по научно обоснованным нормам потребления продуктов питания; уровень самообеспечения продовольствием, рассчитанный не из норм потребительской корзины, а на основе научно обоснованных норм потребления продовольствия отдельными группами населения с учетом природных и экономических условий территории проживания.
4 Классификация стран по уровню обеспеченности продовольствием и решению проблемы продовольственной безопасности 1. основные мировые экспортеры продовольственных товаров (США, Канада, Австралия, некоторые государства ЕС и др.) 2. малые страны, активно экспортирующие продукты питания (Венгрия, Финляндия) 3.государства, хронически испытывающие дефицит продовольствия, но способные его приобрести (Япония) 4.страны, едва обеспечивающие свои потребности в продовольствии собственным производством (Индия, страны Южной Америки)
5 5.страны, чья обеспеченность продуктами питания не оказывает практически никакого влияния на глобальную продовольственную ситуацию (Исландия, Папуа-Гвинея) 6.страны, испытывающие дефицит продовольствия и осваивающие водные и земельные ресурсы для достижения самообеспечения (Египет, Индонезия, Пакистан, Филиппины) 7. страны с неуклонно ухудшающимся продовольственным обеспечением (государства Африки к югу от Сахары) 8. страны с зарождающимся продовольственным кризисом, в которых рост населения обгоняет ресурсные возможности для его обеспечения продовольствием (бывшие союзные республики Средней Азии и Закавказья)
7 Источники БЕЛХАРОЕВ Х.У. Актуальные проблемы современной науки obespecheniya-prodovolstviem obespecheniya-prodovolstviem Мизюркина Л.А., Сафронова О.Н. Проблемы и особенности обеспечения национальной продовольственной безопасности // Продовольственная политика и безопасность. – – Том 2. – 3. – С Статистика Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО)
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.