Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 7 лет назад пользователемалина стамбулова
1 Е - добавки самые вредные и опасные Стамбулоа Алина
2 Что такое пищевые добавки ? Это природные соединения и химические вещества, которые сами по себе обычно не употребляются как пищевой продукт или обычный компонент пищи, но которые добавляют в продукты питания для того, чтобы они дольше хранились, для приобретения стойкости вкуса, улучшения внешнего вида. Обозначаются они буквой Е и имеют специальные номера.
3 Е 1..- красители Е 2..- консерванты Е 3..- антиокислитель Е 4..- загуститель Е 5..- эмульгатор Е 6..- усилитель вкуса Е 7..- пеногаситель
4 жёлтые оранжевые красные синие и фиолетовые зелёные коричневые и чёрны другие
5 Пепси – колу каждый пятый пьёт каждый день Кофеин - мягкий психоактивный стимулятор, способный вызывать зависимость. Кофеин увеличивает выделение кальция с мочой, может вызывать раздражительность, бессонницу, нервозность, головные боли. У детей может нарушаться способность концентрировать внимание.
6 60 % опрошенных едят лапшу быстрого приготовления Ролтон в состав лапши Ролтон входит не разрешённая добавка Е 389 – Дилаурилтиодип - пропионат ( антиокислитель )
7 в составе шоколада Alpen Gold – не разрешённая добавка Е Полиглицерин полирицинолеаты ( загуститель ).
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.