Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 7 лет назад пользователемАссель Айтмагамбетова
1 Организация обслуживание посетителей
3 Тема : «Сервировка стола» Цели: Познакомить с понятием «Сервировка стола», с правилами сервировки, предметами сервировки, историей их появления. Научить приемам складывания салфеток. Развить профессиональные навыки сервировки, эстетический вкус, внимательность при сервировки стола и складывании салфеток. Воспитать аккуратность, самостоятельность при сервировке стола.
4 Сервировка стола - это подготовка его к завтраку, обеду, ужину или чаю, т.е. правильная расстановка всех необходимых приборов и посуды. Сервировка стола должна отвечать следующим требованиям: соответствовать мероприятию - строго сочетаться с меню подаваемых блюд и закусок отражать тематическую направленность застолья (Новый год, День рождения) быть эстетичной - гармонировать с формой стола, скатертью, салфетками все предметы сервировки должны быть расположены в соответствии с принятыми правилами.
5 Ресторан Кафе Бар Закусочная _________
6 Столовые
7 Кафе
8 Пивной бар
9 Рестораны
12 Ресторан гнездо
14 В национальном стиле
17 В новое и новейшее время В XVI веке в Европе стало обычным делом пользоваться ножами и ложками. Только вилка укоренялась медленно.
18 В XVII веке начал формироваться современный вид столовых приборов (ножей, вилок, ложек).
20 Кофейные ложки вилки для фруктов
21 Первые фарфоровые сервизы появились в начале XVIII века. Это позволило сервировать столы одинаковой посудой.
23 М е н ю Предметы для сервировки Столовые приборы Обычные металлически е С к а т е р т ь Цветная Для праздника белая С а л ф е т к и Бумажные или из ткани Столовая посуда Ц в е т ы
24 5 С 2А6 СХФ9 А3АУЛ ЛТРЖ7О10 1ФА4НЕН8ЖЧ СЕРВИРОВКА КТЕИЦЖААШ АКЛЛАЗК ТАККАА ЕАА Р Т Ь
26 Какой должна быть сервировка стола Сервировка должна быть современной, чтобы было удобно есть и никто не чувствовал себя неловко. Надо использовать для сервировки доступные предметы. Все предметы должны быть безопасны для здоровья.
27 При сервировки стола стол накрывают ? Цветной скатертью Клеенкой Тканью Белой скатертью
28 1. Сервируя стол к завтраку, подают чашку или стакан на блюдце, которые ставят справа, возле кончика ножа. 2. Если в меню входят сваренные «всмятку» или «в мешочек» яйца, то их подают в специальной подставке. Для яиц подают также небольшую чайную ложечку. 3. На завтрак полезна каша, которую подают в полу порционной тарелке 4. К ней полагается десертная ложка 5. Вилку при сервировке кладут слева от тарелки, а нож справа.
29 Обед
31 Ужин
32 Какие салфетки используют для сервировки стола: Бумажные Льняные или хлопчатобумажные салфетки Влажные универсальные
33 Салфетка
34 Артишок Тиара и лилия
36 «Петушиный гребень» «для столового серебра»
37 Cоставить меню к завтраку, обеду и ужину.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.