Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 7 лет назад пользователемФиалка Каримов
3 1. Проверить и дополнить знания о рыбе и морепродуктах 1. Проверить и дополнить знания о рыбе и морепродуктах 2. Обобщить знания о холодных закусках. 2. Обобщить знания о холодных закусках. 3. Научиться готовить рыбные закуски. 3. Научиться готовить рыбные закуски.
9 Жители океана
14 1. свежая рыба покрыта прозрачной слизью 1. свежая рыба покрыта прозрачной слизью 2. брюшко не вздуто газами 2. брюшко не вздуто газами 3. чешуя гладкая, чистая,блестящая, плотно прилегающая к телу 3. чешуя гладкая, чистая,блестящая, плотно прилегающая к телу 4. глаза прозрачные, блестящие 4. глаза прозрачные, блестящие 5. жабры без слизи, красного цвета 5. жабры без слизи, красного цвета 6. имеет свежий характерный рыбный запах 6. имеет свежий характерный рыбный запах 7. мышечная ткань эластичная 7. мышечная ткань эластичная
24 3. жаренье 3. жаренье 1. варка 1. варка 2. пропускание 2. пропускание 4. тушение 4. тушение 5. запекание 5. запекание
25 Тепловая обработка в большом количестве жидкости, рыбу закладывают в кипящую жидкость так, чтобы она покрывала ее на один, два см. Тепловая обработка в большом количестве жидкости, рыбу закладывают в кипящую жидкость так, чтобы она покрывала ее на один, два см.
26 Этот вид обработки заключается в варке рыбы в небольшом количестве жидкости, жидкость надо наливать на одну третью высоты слоя рыбы Этот вид обработки заключается в варке рыбы в небольшом количестве жидкости, жидкость надо наливать на одну третью высоты слоя рыбы
27 Состоит в нагревании продуктов без жидкости, но с жиром, без жира или в большом количестве жира Состоит в нагревании продуктов без жидкости, но с жиром, без жира или в большом количестве жира
28 Включает в себя обжаривание, с последующим пропусканием Включает в себя обжаривание, с последующим пропусканием
30 Это блюда, подаваемые в начале приема пищи, способствующие возбуждению аппетита и лучшему усвоению пищи Это блюда, подаваемые в начале приема пищи, способствующие возбуждению аппетита и лучшему усвоению пищи
32 1. овощи очистить от кожуры 1. овощи очистить от кожуры 2. овощи натереть на терке, лук мелко нарезать 2. овощи натереть на терке, лук мелко нарезать 3. размять консервы вилкой, предварительно слив масло 3. размять консервы вилкой, предварительно слив масло 4. выложить консервы посреди блюда, посыпать луком, смазать майонезом 4. выложить консервы посреди блюда, посыпать луком, смазать майонезом 5. уложить овощи, чередуя их, как лепестки цветка 5. уложить овощи, чередуя их, как лепестки цветка
33 1. Рыбные консервы 2. Свекла 3. Морковь 4. Горошек 5. картофель
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.