Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 7 лет назад пользователемНазым Муратбек
1 Выполнила студентка гр АВРК01 Муратбек Н.Н.
2 Как появился шоколад?
3 Шоколад-древнее кондитерское изделие. Основные компоненты для производства шоколада-это какао,масло какао и сахар.
4 1. Классификация По происхождению какао-бобы подразделяют на три группы: американские африканские 2. Качество По качеству какао-бобы подразделяют на две группы: благородные (сортовые), обладающие нежным вкусом и приятным тонким ароматом со множеством оттенков (Ява, Тринидат и другие) потребительские (ординарные), имеющие горький, терпкий кисловатый вкус и сильный аромат (Байя, Пара и другие)
5 десертную и обыкновенную. В зависимости от способа обработки шоколадную массу подразделяют на десертную и обыкновенную. В зависимости от состава шоколад делят на шоколад: В зависимости от состава шоколад делят на шоколад: без добавлений без добавлений с добавлениями с добавлениями с начинкой с начинкой диабетический белый
6 Хранение шоколада
7 Рот Фронт ОАО "РОТ ФРОНТ" было основано в 1826 году купцами Леновыми. С начала была кустарная мастерская, где делали карамель и помадку, перерабатывая 5 пудов (80 кг) сахара в день. Хозяином мастерской был дед Екатерины Сергеевны Леновой - последней владелицы фабрики до 1917 г. Слад Ко Кондитерское объединение "СладKo" образовалось в 2001 году в Екатеринбурге на основе Екатеринбургской кондитерской фабрики ОАО "Фирма КОНФИ". Там же находится головной офис компании и основное производство. Кондитерская фабрика "Сладушка" Фабрика, расположенная в г. Столбцы, оснащена высококлассным оборудованием производства ведущих фирм Германии, Дании, Швейцарии. Производственные мощности фабрики уже позволяют производить около 5 тыс. тонн в год
8 Томская кондитерская фабрика Томская кондитерская фабрика - одно из старейших предприятий Сибири, с добрыми многолетними традициями. История предприятия начинается в 1899 г., когда варшавский мещанин Бронислав Бородзич получил свидетельство на право заниматься кондитерским промыслом и открыл заведение в Томске. В начале оно состояло из кондитерской мастерской и булочной. Спустя несколько лет, предприятие Бородзича превратилось в первую паровую конфетно-шоколадную фабрику в Сибири.
9 Кондитерские изделия Кондитерские изделия – это излюбленная населением продукция, без которой не обходиться ни одно торжество, так как по своим неповторимым вкусовым и ароматическим свойствам, высокой энергетической ценности, привлекательному, а часто художественному оформлению, они дарят радость и придают людям силы.
10 КАК ДЕЛАЮТ ШОКОЛАД 1) Обжарка какао-бобов.
11 2) Дробление какао-бобов.
12 Размольное оборудование
13 3) Прессование,смешивание, измельчение.
15 4) Конширование шоколадной массы.
17 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.