Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 7 лет назад пользователемМаргарита Кислова
1 ГУЗ « Липецкая РБ » 2017 год
2 Употребление в пищу ядовитых грибов. Неправильная обработка, длительное хранение грибов. Поражение грибов вредителями, в частности – грибной мухой. Совместное употребление некоторых видов грибов ( например навозников ) с алкоголем
3 Съедобные грибы пахнут приятно, а не съедобные – нет Длительная варка грибов с солью любые грибы делает съедобными Ядовитые грибы горькие, а съедобные – нет Луковица, брошенная в суп к ядовитым грибам посинеет Если гриб съела кошка, собака и не умерла – гриб съедобный Червивый гриб всегда съедобный
4 Первые признаки отравления грибами наступают через часов, после употребления их в пищу. Характерно обильное слюнотечение, потоотделение, слезотечение Сильные боли в животе. Расстройство кишечника. Нарушение или потеря сознания, резкое сужение зрачков Появление галлюцинаций, развитие состояния, напоминающее опьянение. Нарушение дыхания и работы сердца. Коматозное состояние.
5 МОЖЕТ НАСТУПИТЬ СМЕРТЬ !!!!!!
7 СРОЧНО ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ ПОМОЩЬ !!!!!!!
8 Собирайте и употребляйте в пищу только те грибы, которые знаете ! Не собирайте грибы вдоль автомобильных трасс. Не собирайте старые и перезревшие грибы, червивые и скользкие ! Соблюдайте условия хранения и технологию приготовления грибов. Не употребляйте грибы вместе с алкоголем !
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.