Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 7 лет назад пользователемВалентин Колышкин
1 Подготовила: Довгодько Е.А
2 Бар должен быть укомплектован определенным набором оборудования, позволяющим обслуживать потребителей на высоком уровне. Оборудование бара должно использоваться эффективно, быть функциональным и удобным для санитарной обработки.
3 Барная стойка представляет собой конструкцию, включающую в себя определенное оборудование, предназначенное для приготовления, хранения и отпуска продукции.
4 В модуль передней линии входят 2 части: Верхняя часть – столешница, предназначена для подачи барменом продукции потребителю (высота 112 см, ширина 40 см). Нижняя часть является рабочим местом бармена (высота 91 см, ширина 61 см). Здесь размещаются оборудование, инвентарь и посуда бара.
5 В качестве материала для нижней рабочей поверхности используется нержавеющая сталь. На ней устанавливаются блендер, кофемашина, контрольно-кассовый аппарат, держатель для бутылок, дозатор для напитков, настольная электроплита, тостер, СВЧ-аппарат, гриль.
6 В нижнюю часть могут быть вмонтированы льдогенератор, холодильник, посудомоечная машина для мытья стаканов и бокалов. Перед барменом под стойкой располагается спид-рак – стеллаж для наиболее часто используемых напитков.
7 В передний модуль могут быть вмонтированы витрины для демонстрации ассортимента продукции бара. Часть стойки, обращенной к потребителю, отделывается камнем, деревом или металлопластиком.
8 Модуль задней линии состоит из 2 частей: В нижнюю часть вмонтировано различное оборудование. На верхней части размещают дорогие алкогольные напитки в бутылках, коробки конфет, оформляют зеркалами, встроенным освещением.
9 Барные стойки имеют верхний ярус, который крепится к потолку на подвесных элементах или устанавливается на опорных колоннах на столешницу. На этом ярусе крепят устройство с бокалодержателями и специальную полку с ограничительными бортиками для размещения бутылок.
10 У барной стойки размещают барные табуреты высотой 80 см с подставкой для ног, находящейся на расстоянии 50 см от пола. Расстояние от сиденья до поверхности стойки 30 см.
11 Барные табуреты устанавливают так, чтобы за стойкой на каждого потребителя приходилось по 60…80 см ее длины. Для комфорта потребителей на передней линии стойки монтируют поручни и подставки для ног.
12 Стойки, предназначенные для отпуска напитков в ресторанах; Стойки, предназначенные для кафе и баров, включающие все необходимое оборудование для организации технологического процесса.
13 Блендер предназначен для взбивания фруктовых, молочных и алкогольных коктейлей, а также для измельчения таких компонентов, как орехи, сухари, печенье, ягоды, фрукты, пряности.
14 Кофемолка предназначена для измельчения зерен и приготовления молотого кофе. Миксер предназначен для приготовления молочных коктейлей с пышной, нежной пеной, алкогольных коктейлей.
15 Соковыжималка предназначена для получения соков. Бар можно оснастить барным комбайном, в состав которого могут входить несколько видов оборудования в различных комбинациях (например, блендер, соковыжималка и измельчитель льда), что позволяет сэкономить место на стойке и время бармена.
16 Постмикс предназначен для смешивания сиропов с водой и углекислым газом, т.е. для приготовления газированных напитков. Драфт предназначен для отпуска разливного пива, его устанавливают на барной стойке.
17 Кофеварки или кофемашины предназначены для приготовления кофе на основе натурального молотого кофе и молока. В них можно готовить кофе эспрессо, капуччино, лотте, американо.
18 Льдогенератор обычно встраивается в центральную часть стойки и подключается к водопроводной и канализационной сетям. Морозильник сохраняет мороженое и замороженные фрукты.
19 Гранитор предназначен для замораживания натуральных свежеприготовленных соков или напитков на их основе до консистенции снежной массы. Низкотемпературные охлаждаемые витрины используются для хранения кондитерских изделий, фруктов.
20 Среднетемпературный холодильный шкаф предназначен для хранения и охлаждения бутылочного пива и пакетированных соков. Шкафы-витрины для вина для хранения и демонстрации вина (винотеки).
21 Настольные электроплиты (для приготовления кофе по-восточному и кофе по-турецки). Тостер Гриль СВЧ-аппарат Электрочайник
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.