Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 7 лет назад пользователемЛюдмила Прокошина
1 Мой творческий проект «Мини - ажурные салфетки » Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя школа 44» Мой творческий проект «Мини - ажурные салфетки » Выполнила: ВЯТКИНА ОЛЕСЯ ЭДУАРДОВНА ученица 5 «А» класса Руководитель: Прокошина Людмила Николаевна учитель технологии Красноярск 2017 год г.
2 Мне очень понравилось вязать крючком на уроках «Технологии», и когда объявили о том, что каждый будет участвовать в проекте, я сразу же выбрала вязание салфеток, мне всегда нравились маленькие салфетки под чашечки с блюдцем для чая. Обоснование возникшей проблемы и потребности
3 Цели и задачи Цель проекта - связать салфетки Задачи: по схеме научиться вязать крючком салфетки,познакомиться с историей данного вида рукоделия - связать полезные вещи, украсить интерьер своей кухни
4 История вязания крючком Вязание крючком относительно молодой вид рукоделия. По одним источникам, первое полотно, связанное крючком в 16 веке, по другим данным – вязание крючком гораздо более древний вид рукоделия. Но пока историки не знают ни одного факта, подтверждающего, что история вязания крючком столь же древняя, как и история вязания спицами.
5 Выбор материалов, инструментов
6 Выбор модели Рассмотрев три варианта, какие хотела бы связать, я остановилась на втором. Для изготовления таких салфеток подходит пряжа «Ирис», я этот совет узнала из Интернета, её и купила.
7 Инструкция по охране труда при вязании крючком 1. Вязать нужно при хорошем освещении 2. Следить за правильным положением рук и посадкой во время работы. 3. Нельзя вязать лёжа 4. Вязальные крючки использовать только по назначению. 5. Нельзя делать резких движений рукой с крючком в направлении рядом сидящего человека. 6. Следить за правильной организацией рабочего места, не ходить по кабинету с расчехленным крючком. 7. Вязальные крючки должны быть хорошо отшлифованы; хранить их следует в специальных пеналах
8 Технологическая последовательность изготовления Операция СхемаМатериалы и инструменты 1.1. Связать салфетку согласно схеме сначала по кругу Крючок, пряжа, 2.2. Продолжить вязание переходя на квадрат и окончательную обвязку края Крючок, пряжа, 3.3. Накрахмалить немного и слегка отпарить с изнаночной стороны Гладильная доска, утюг
9 Контроль качества. Готовые изделия соответствуют схеме вязания. Салфетки выполнены аккуратно, ошибок нет. Эстетические требования: для выполнения работы я использовала хлопчатобумажную пряжу «Ирис» Конструктивные требования: получившееся изделия надежные, прочные. Технологические требования: техника вязания крючком не очень сложна в выполнении, но на ее изготовление нужно потратить много терпения. Экологические требования: изделие выполнено из экологически чистых материалов. Оно не принесет вреда ни экологии, ни здоровью человека.
10 Экономический расчет Цена пряжи : 65 рублей - 50 г, крючок 20 р. Итого: 85 рублей. Я видела цену похожих мини-салфеток, они стоят 250 рублей, а мои обошлись мне в 85 рублей. Вывод: Весь клубок пряжи я израсходовала и при этом сэкономила 165 рублей. Поэтому выполнять изделия самой не только приятно, но и выгодно.
11 Самооценка Я знаю, что во многих странах появляется интерес к вязанию, много всюду литературы, но копировать я не стала. Взяла готовую схему, внесла свою идею: из квадрата сделала два круга, поменяла цвет салфеток. И мои салфетки получились оригинальными. Оказывается вязание крючком даёт большие возможности для фантазии. Я рада, потому что получились красивые салфетки. Всем нравятся. Кухня станет ещё уютнее. Делая проект, я приобрела еще больше опыта и быстрее теперь вяжу, а главное, я знаю какие подарки в праздник можно сделать близким и друзьям
12 Реклама Внимание ! Внимание – эксклюзивное вязание! Всем известно, что вязание - это кропотливый труд. Знай, дружок : за три копейки эксклюзив не продают. Если жалко тебе денег- не гневись, и не ленись. Крючок, спицы, нитки в руки- сядь- и сам ты потрудись!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.