Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 7 лет назад пользователемАлина Ахмерова
3 МЕТОДИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ
4 Изучить практический опыт ревизующего органа; Внимательно просмотреть материалы предыдущих ревизий данной организации; Для участников ревизии подбираются систематизированный перечень действующих законодательных нормативных актов, нормы естественной убыли и выхода продукции, необходимые инструктивные материалы.
5 определение на предстоящий период перечня условий осуществления трудовых процессов по экономическому контролю; составление перспективных и текущих планов; разрабатывается индивидуальный план работы на предстоящий период; предусмотреть равномерную загрузку работников ревизионного аппарата; выдается специальное удостоверение; издается распоряжение руководителя ревизующей организации о назначении ревизии.
7 осуществлять минимизирование; иметь доступ к объектам контроля и обследовать их; запрашивать и получать необходимые для контроля документы, материалы и сведения; вызывать должностных лиц и иных граждан, получать от них объяснения, использовать помощь специалистов, давать предписания об устранении нарушений; приостанавливать действия лицензии, приостанавливать деятельность объекта или его частей, запрещать реализацию товаров (продукции) либо оказание услуг; принимать меры для привлечения виновных в правонарушении лиц к установленной законом ответственности.
8 осуществлять проверку в соответствии с законодательством РФ; предоставлять по требованию ревизуемого лица необходимую информацию о требованиях законодательства РФ, касающихся проведения проверки, а также о нормативных актах РФ, на которых основываются замечания и выводы; в срок, согласованный с руководителем контрольно-ревизионного органа, передать акт проверки; обеспечить сохранность документов, получаемых в ходе ревизии, не разглашать их содержание.
9 Тема; Период, который должна охватить ревизия; Перечень основных объектов и вопросов, подлежащих ревизии; Утверждаются руководителем контрольно- ревизионного органа.
10 администрация организации; собственник организации; государственные органы.
11 Цель ревизии; Вопросы, подлежащие проверки; Средства и условия, необходимые для проведения ревизии; Сроки и место исполнения; Состав участников ревизии; Формы документов оформления ревизии.
12 руководитель ревизионной группы предъявляет полномочия на проведение ревизии руководителю ревизуемого предприятия, знакомит его с задачами ревизии, представляет членов ревизионной группы; Руководитель ревизуемого предприятия знакомит участников ревизии с ответственными работниками предприятия, дает указания о предоставлении помещения ревизионной группе, обеспечении сохранности ревизионных материалов и назначении в необходимых случаях инвентаризационной комиссии; На предприятии на видном месте вывешивается объявление о проведении ревизии и месте расположения ревизионной группы.
13 обоснованность принятых расчетов для определения объемных показателей работы предприятий, фонда заработной платы, уровня себестоимости продукции, прибыли и др.; содержание хозяйственных операций по данным первичных документов для установления их законности, целесообразности и достоверности; записи в регистрах бухгалтерского учета в сопоставлении с первичными документами, данные учетных регистров - с показателями отчетности, данные разных документов, относящиеся к взаимосвязанным хозяйственным операциям, например: сопоставление данных о количестве выпущенных изделий с документами о начисленной заработной плате за выработку этих изделий; сравнение данных об отгрузке (отпуске) продукции с пропусками на ее вывоз с территории предприятия и т.д.; соблюдение установленного порядка ведения бухгалтерского учета денежных средств и материальных ценностей, а также обоснованность корреспонденции счетов в учетных регистрах; достоверность отчетных данных, выявление приписок и других искажений показателей отчетности.
16 Действенность; Конкретность; Реальность; Гибкость и мобильность.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.