Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 7 лет назад пользователемоуспо Бттт
1 Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Бендерский торгово-технологический техникум» Конкурс творческих работ. Презентация на тему: «Я здесь учусь, и мне это нравится» Подготовила: Хворостяный Анна, обучающаяся 1 курса, гр. ТПП-16, специальность «Технология продукции общественного питания», по программе СПО. Руководитель: Хынку Ирина Анатольевна, мастер производственного обучения
2 Наш адрес: г. Бендеры, ул. Тимирязева, 5 тел.: (552) (552) (552) ГОУ СПО "Бендерский торгово-технологический техникум" - это центр профессионального образования в нашем регионе с мощной образовательно-производственной базой и преподавательским составом, широким выбором перспективных профессий и специальностей и условиями для поступления и обучения, удобнейшими для студентов учебными и бытовыми условиями. Учредителем техникума является Министерство просвещения ПМР. Техникум легкой промышленности был создан в 1965 г. В 1989 г. переведен в подчинение Минлегпрома МССР. В 1993 г. реорганизован в технологический лицей-колледж, БТЛК. С 1 июля 1997 г. переведен в статус технологического техникума. 15 ноября 2013 года в соответствии с Приказом 1101 Министерства Просвещения Приднестровской Молдавской республики произошла реорганизация Государственного образовательного учреждения начального профессионального образования "Бендерский коммерческий лицей" путём слияния с Государственным образовательным учреждением среднего профессионального образования "Бендерский технологический техникум". В результате учебное заведение получило новое название – ГОУ СПО "Бендерский торгово-технологический техникум".
3 Директор ГОУ СПО "Бендерский торгово-технологический техникум" Шатохина Ольга Леонидовна Зам. директора по учебной работе Русначенко Лариса Борисовна Заведующий практикой Колот Алла Викторовна
4 Квалификация технолог-конструктор Срок обучения 3 года 10 месяцев Характеристика специальности Разработка новых моделей обуви и кожгалантерейных изделий, подготовка необходимых иллюстративных материалов. Проектирование серийных конструкций моделей в том числе с использованием САПР. Изготовление изделий из кожи в массовом производстве, контроль качества сырья, материалов, готовой продукции, выявление причин брака, разработка мер по его предупреждению и ликвидации. Выполнение необходимых расчетов и оформление технической документации. Конструирование, моделирование и технология швейных изделий Конструирование, моделирование и технология изделий из кожи Срок обучения - 3 года 10 месяцев Квалификация технолог-конструктор. Выпускник готовится к профессиональной деятельности по конструированию, моделированию и изготовлению швейных изделий; по разработке конструкторской, технологической и другой документации в качестве конструктора-модельера в организациях текстильной и легкой промышленности.
5 Рациональное использование природохозяйственных комплексов Коммерция в легкой промышленности Срок обучения на базе 9 классов - 2 года 10 месяцев Квалификация техник – менеджер продаж. Специалисты в данной области работают на крупных, предприятиях малого и среднего бизнеса в качестве специалистов отделов снабжения, сбыта, заведующих складами т.д. Объем знаний, полученных по специальности, позволяет им работать товароведами и продавцами - консультантами по продаже изделий легкой промышленности, швейного оборудования, организовывать предприятия малого и среднего бизнеса, связанные с торговлей товарами легкой промышленности. Производственная практика проходит на предприятиях, оптовых складах, магазинах города. Срок обучения на базе 9 классов - 3 года 10 месяцев Квалификация техник – эколог Эколог выявляет причины катаклизмов природы и разрабатывает возможности снижения воздействия людского фактора на окружающую среду. В связи с ростом выброса вредных элементов в атмосферу проблемы экологии ставятся на одно из первых мест. Эколог создаёт проекты мероприятий, направленных на защиту и охрану природы. Проводит экспертизу хозяйственной деятельности на различных территориях. Обеспечивает экологическую безопасность народного хозяйства. Занимается разработкой рекомендаций по сохранению природной среды, контрольно-ревизионной деятельностью и экологическим аудитом.
6 Квалификация – парикмахер (присваивается разряд) Срок обучения – 2 г. 10 мес. Это специалист, занимающийся уходом за волосами клиентов, созданием образа с помощью знаний по профессии. Парикмахер выполняет разные виды стрижек, окрашивание волос, химическую завивку и укладку, занимается лечением волос, корректирует форму усов и бороды. Некоторые парикмахеры специализируются на постижерных работах: изготовлении париков, накладных усов, бровей и т. д. Парикмахер Квалификация - закройщик Срок обучения - 6 месяцев Закройщик – специалист по созданию моделей одежды, изготовлению лекал и выкроек. Основная деятельность закройщика связана с разработкой моделей одежды, а также с осуществлением всех операций по пошиву изделия: консультация клиента по вопросам стилей и направлений моды, снятие мерок, составление эскиза модели, изготовление выкройки, подбор ткани, раскрой ткани. К основным обязанностям закройщика относятся: раскрой ткани при пошиве, перекраивание при ремонте; выбор фасона, снятие мерок с заказчика; изготовление лекал для раскроя изделий; примерка изделий; проверка качества готовых изделий по эстетическим и конструктивно-эргономическим показателям; разработка новых моделей по эскизам художника-модельера или заказчика. Закройщик
7 Повар, кондитер Технология продукции общественного питания Технолог общественного питания - это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога в предприятиях общественного питания. Деятельность технолога представляет собой работу в сфере общественного питания и охватывает круг обязанностей в области оформления необходимой документации и учёта материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции, а также составления рецептов новых блюд и технологических карт.
8 В техникуме очень интересно, постоянно проводятся различные конкурсы, открытые уроки, викторины, на каждый праздник проводятся различные концерты, в которых участвуют все желающие …
9 Так же проводится День здоровья, в котором нас приобщают к спорту и активному образу жизни.
10 Мы следим за чистотой нашего техникума Очень устали… Хочешь отдыхать в чистом месте – убирай за собой! и вот как проходит время между парами …
11 Я поступила в Бендерский коммерческий лицей в 2013 году. Проучившись 3 года, получила профессию «Повар, кондитер» 4 разряда С каждым днем я приобретала все больше знаний, которые мне давали наши прекрасные преподаватели. Они научили меня различным хитростям и передали мне накопленный опыт.
12 И по не многу я научилась готовить не большие кулинарные шедевры
13 По окончанию обучения я не хотела уходить из любимого техникума и расставаться со своими педагогами, поэтому я вновь поступила в ГОУ СПО БТТТ на «Технолога продукции общественного питания»
14 Жизнь в техникуме очень насыщенная,я безумно рада, что обучаюсь именно в этом учебном заведении!!! Я здесь учусь, и мне это нравится ))
15 -твой путь к успеху!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.