Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 7 лет назад пользователемлюбовь усова
1 Государственное бюджетное образование учреждение Среднего профессионального образования города Москвы. «Медицинский колледж 5 филиал 1» Департамент здравоохранения города Москвы. Презентация. Тема: «Питание детей дошкольного возраста». Выполнила студентка: Усова Любовь Евгеньевна 3 курс 31 группа Специальность: Сестринское дело Руководитель: Масленикова В.К. Москва 2017
2 Питание детей дошкольного возраста
3 Основные принципы здорового питания детей Питание должно быть сбалансированным. Питание должно быть оптимальным.
4 Принцип сбалансированности питания Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню ребенка обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4
6 Принцип оптимальности питания При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.
7 Рекомендуемая калорийность рациона
8 При полноценном питании продукты, поступающие в организм ребенка должны обеспечивать суточную норму следующих веществ: Белки. Жиры. Углеводы. Витамины. Минеральные соли и микроэлементы.
9 Правильное питание – залог здоровья. Полезные продукты. рыба мясо птицы молоко яйца овощи фрукты мёд масло Продукты ограниченного потребления. конфеты печенье мороженое торт чипсы колбаса пепси-кола шоколад
10 Богатые магнием продукты обеспечивают ритмичную работу сердечной мышцы, помогают снять депрессию и раздражительность, поддерживают здоровое состояние зубов. Кальций – один из важных минералов в организме человека. Наряду с фосфором он обеспечивает прочность зубов и костей, способствует быстрому заживлению ран.
11 Жирорастворимые витамины А, D, E организм человека получает из сливочного и растительного масла, сала. Мясо, сыры, морепродукты, яйца, молоко содержат в себе витамины группы B, которые необходимы для укрепления нервной системы и сохранения физической силы организма.
12 О вредных вкусностях и невкусных полезностях Стой, дружок. остановись! От пищи вредной воздержись! А теперь, дружок, запомни, От какой еды нам польза!
13 Каша – матушка наша, хлеб – кормилец. Хлеб содержит белки, жиры, витамины, минеральные вещества. Каша улучшает пищеварение, работу печени.
14 Гимн молоку. Витамины группы B – в молоке и в твороге.
15 Овощи, ягоды и фрукты – витаминные продукты. Салаты из зелени с растительными маслами должны быть в рационе питания ежедневно. Фрукты содержат много незаменимых витаминов и минералов, помогающих сохранить иммунитет, поэтому они должны входить в рацион питания.
16 «Золотые» правила питания. - Перед едой мойте руки с мылом. - Фрукты овощи надо хорошо мыть. - Не торопись! Ешь маленькими кусочками, тщательно пережёвывай п ищу с закрытым ртом. - Соблюдай режим питания. - Во время еды не разговаривай и не читай! - Не переедай! Ешь в меру!
17 Какая должна быть здоровая пища? Здоровая пища вкусная разнообразная Экологически чистая Содержащая витамины полезная
18 Помни всюду и всегда: для твоего здоровья Полноценная еда – важнейшее условие!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.