Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемwww.educaltai.ru
1 Повышение эффективности деятельности вузов по формированию здорового образа жизни в студенческой среде Бабушкин И.Е., проректор по учебной работе АГМУ
2 Что такое здоровье?
3 Здоровье Здоровье – это состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов. (по определению Всемирной Организации Здравоохранения )
4 Факторы, влияющие на состояние здоровья 20% 10% 50% 20% условия и образ жизни человека состояние окружающей среды генетическая предрасположенность уровень здравоохранения
5 Здоровый образ жизни - это благоприятные условия жизнедеятельности человека, уровень его культуры и гигиенических навыков, которые позволяют сохранять и укреплять здоровье, предупреждать развитие нарушений и поддерживать оптимальное качество жизни
6 Здоровьесберегающая и здоровьеформирующая деятельность; Формирование среди студентов и профессорско- преподавательского состава ценностей здорового образа жизни; Стимулирование создания и реализации инновационных программ и проектов, направленных на пропаганду здорового образа жизни; Повышение качества физического воспитания, развития физкультурно-оздоровительной и спортивной работы; Отказ от вредных привычек среди студентов и профессорско-преподавательского состава. Приоритетные направления формирования навыков здорового образа жизни в ОУ В Приоритетные направления формирования навыков здорового образа жизни в ОУ ВПО
7 Комплексная программа «За здоровый образ жизни» (АГПА); Программа по оздоровлению и пропаганде здорового образа жизни на период г.г. (АГУ); Программа «АлтГТУ – ВУЗ здорового образа жизни»; Программа «Счастье быть здоровым» (АГМУ); Профилактические программы «Мое здоровье» и «Твоё будущее в твоих руках» (АГАУ) Программы деятельности по оздоровлению участников образовательного процесса и пропаганде здорового образа жизни
8 1. Создание мотивации к здоровому образу жизни у сотрудников и обучающихся 2. Создание инфраструктуры в вузе, обеспечивающей здоровьеформирующую деятельность 3. Создание в вузе условий для здоровьеформирующей деятельности и обеспечения психологического благополучия сотрудников и обучающихся 4. Обеспечение физической и двигательной активности обучающихся и сотрудников Критерии оценки деятельности вуза по ЗОЖ
9 Лечебно-оздоровительная работа
10 Система здорового питания студентов и преподавателей
11 Предоставление горячего питания
12 Психологическое благополучие сотрудников и обучающихся
13 - культурно- спортивной деятельности Младшие курсы: «критический период» становления личности специалиста Традиционно «центр тяжести» внеучебной работы падает на младшие (1-2) курсы Приоритеты : адаптация к новым образовательным условиям, приобщение к вузовской корпоративной культуре, развитие компетенций в сферах - общественной деятельности - образовательной деятельности
14 Обеспечения психологического благополучия сотрудников и обучающихся Психолого-педагогический центр (АГАУ), Социально-психологическая служба (АГМУ), Центр психологического и социального здоровья молодежи (АГПА), Психологический центр «Psy-контакт» (АГУ), Социальный педагог и психолог (АГАКИ). Во всех этих структурах обучающиеся получить психологическую помощь в случае необходимости
15 Социологические и психологические опросы студентов Исследования проводят : Учебно-научно-исследовательская лаборатория «Социология образования», Центр психологического и социального здоровья молодежи (АГПА), Отдел качества образования совместно с социологами и социально-психологической службой (АГМУ), Специалисты Краевого кризисного центра для мужчин и женщин (АГАУ).
16 Физкультурно- оздоровительные мероприятия в вузах
17 % студентов, охваченных физкультурно-оздоровительными мероприятиями во внеучебное время (секции спортивного клуба) составляет от 25% обучающихся (АГАУ), до 50% - 60% студентов (АГАКИ). 15 спортивных секций ждут студентов и преподавателей в АГПА, 18 – в АГМУ и АГАУ, 22 – в АГУ. Студенты принимают активное участие в спортивных соревнованиях, физкультурно-оздоровительных мероприятиях вуза, района, города, края. Охват сотрудников вузов физкультурно-оздоровительными мероприятиями составляет от 16% - 25% (АГАКИ), до 50 % (АГАУ, АГУ) - 55% (АГТУ). Сотрудники, преподаватели вузов занимаются в группах здоровья, участвуют в Днях здоровья на лыжных базах вузов, занимаются в спортивных и тренажерных залах. Физкультурно-оздоровительные мероприятия
18 1. Создание межвузовского организационно-методического Совета по внедрению здорового образа жизни. 2. Развитие сотрудничества между образовательными учреждениями края с целью обмена опытом и создания совместных проектов по ЗОЖ. 3. Организация и регулярное проведение межвузовских физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий: спартакиад, соревнований, Дней спорта, Дней здоровья и пр. 4. Разработка, организация и внедрение межвузовских программ проведения мониторинга физического здоровья и физической активности студентов в процессе их обучения (целевые краевые программы по мониторированию). Пути повышения эффективности деятельности вузов по формированию здорового образа жизни в студенческой сред Пути повышения эффективности деятельности вузов по формированию здорового образа жизни в студенческой среде
19 5. Привлечение максимально возможного числа ППС, кураторов студенческих групп к физкультурно-оздоровительной деятельности. 6. Организация и проведение в вузах конкурсов на звание «Самый здоровый факультет», «Группа здорового образа жизни», а также выставок фоторабот, плакатов, и других конкурсных мероприятий, связанных с пропагандой ЗОЖ. 7. Размещение на главных веб-страницах сайтов вузов постоянно действующего интернет-ресурса, посвященного вопросам здорового образа жизни. 8. Издать цветной иллюстрированный альбом (буклет), посвященный ЗОЖ в вузах края. продолжение
20 Ничему тому, что важно знать, научить нельзя,- все, что может сделать учитель, это указать дорожки. Ричард Олдингтон В добрый путь!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.