Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 7 лет назад пользователемОксана Скопинская
1 Проект по теме «Съедобные грибы» Ученик 3 «Б» класса ГБОУ школа 2121 г. Москвы Козин Кирилл
2 «Всякий гриб в руки берут, да не всякий в корзинку кладут». Почему? Грибы бывают съедобные и ядовитые.
3 Съедобные грибы Сыроежка Шляпка шаровидная Кожица разнообразной окраски, сухая Ножка цилиндрическая ровная Вкус мягкий
4 Опёнок съедобный Шляпка вначале выпуклая, раскрывается до плоской Ножки и шляпки покрыты хлопьевидными чешуйками Плодовые тела часто срастаются у основания ножек Запах и вкус приятные
5 Белый гриб (боровик) Шляпка выпуклая, красно-бурого цвета Ножка твёрдая светлая Они больше других грибов Вкус мягкий, запах появляется при варке
6 Лисички Цвет шляпки от светло- желтого до желто- оранжевого Ножка гладкая, плотная, сужается к основанию. Отличительным признаком лисички является полное отсутствие червоточин
7 Должны знать! Будь внимателен при сборе грибов, Изучай внешние признаки грибов, Знай отличия ядовитых грибов от съедобных, Не собирай грибы у дорог, у предприятий, Не собирай грибы старые, перезрелые, Не срезай гриб, если сомневаешься, Отваривай грибы в подсоленной воде 40 минут, слей воду.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.