Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 7 лет назад пользователемВероника Пиварович
1 Морепродук-ты Вероника Пиварович
2 Что такое морепродук-ты? Морепроду́к-ты всё съедобное, добытое из мирового океана, не будучи при этом рыбой. 1. Кальмары 2. Креветки 3. Омары 4. Крабы 5. Осьминоги 6.Лангучты
3 Ростительные морепродук-ты Растительные морепродук-ты - это часть группы морепродуктов, которая представляет из себя либо морские и океанические растения (ламинария), либо продук-ты переработки или вытяжки из тех же растений. 1. морская капуста сублимированная, 2. икра из морских водорослей, 3. агар-агар, 4. водоросли Нори.
4 Животные морепродук-ты 1. Крабы 2. Водоросли 3.Осьминоги
5 Питательная ценность морепродуктов
6 Классификация: 1. ракообразные: раки, крабы, креветки, омары, лангусты 2. головоногие моллюски – кальмары, осьминоги, каракатицы 3. двустворчатые моллюски – мидии, устрицы, гребешки 4. иглокожие – морские ежи, трепанги, голотурии 5. млекопитающие - киты, тюлени. Класификация морепродуктов
7 Для фарша нарезать кубиками помидоры, кабачки, лук и чеснок и потушить в растительном масле. Яйцо нарезать и добавить в фарш; посолить, поперчить, перемешать. Кальмары отварить в бульоне (опускать в кипяток), просушить салфеткой, нафаршировать, запланировать в муке и обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла. Для приготовления соуса чеснок обжарить в растительном масле, добавить сметану, сливки, бульонный кубик, молотый перец, нарезанный кубиками помидор и подержать на огне 1 минуту. Положить в соус обжаренные кальмары, добавить укроп, чеснок и припустить в течение 2 минут. КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
8 Филе кальмара отбить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Отдельно обжарить лук, нарезанный кольцами, уложить его поверх кальмаров, залить сметаной и тушить под крышкой в течение 10 минут. На гарнир подать отварной картофель. КАЛЬМАРЫ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
9 Креветки варить до готовности в подсоленной воде. Лук нашинковать. Растопить на сковороде половину сливочного масла, положить лук и жарить до прозрачного состояния, постоянно помешивая. Добавить к жарящемуся луку томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с 0,75 л. кипящей воды, перемешать, добавить креветки и зеленый горошек, посолить, поперчить. Варить 5 минут на среднем огне. Ломтики французского батона намазать с двух сторон оставшимся сливочным маслом и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Готовый суп разлить по тарелкам и положить в каждую по одному поджаренному ломтику батона, посыпанному тертым пармезаном. Суп из креветок с сыром
10 Креветки отварить, очистить, листья салата порезать. Все смешать, заправить майонезом, лимонным соком, посолить и поперчить. Украсить сваренными вкрутую яйцами. Салат с креветками и ананасами
11 Капусту нашинковать, из перца удалить семена и плодоножки и нарезать полосками. Креветки очистить. В порционные вазочки уложить слоями креветки, капусту, перец и кукурузу. Посолить, сбрызнуть смесью масла и лимонного сока. Огурец нарезать тонкими ломтиками, сделать на каждом надрез до середины. Яйцо нарезать поперек кружочками. Маслины нарезать колечками. На ломтики яиц выложить креветки и маслины, украсить салат. Посыпать салат клюквой и измельченной зеленью укропа. Оформить края вазочек ломтиками огурца и оставшимися креветками. Салат – коктейль из креветок
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.