Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 7 лет назад пользователемДавид оганесян
1 Технологический процесс изготовления колбасных изделий
3 Производство льда для колбасных заводов ЗАЧЕМ В КОЛБАСНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ НУЖЕН ЧЕШУЙЧАТЫЙ ЛЕД?
4 Производство льда для колбасных заводов ЗАЧЕМ В КОЛБАСНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ НУЖЕН ЧЕШУЙЧАТЫЙ ЛЕД? Согласно технологиям приготовления вареных колбас, сарделек и сосисок, во время перемалывания колбасного фарша в куттер обязательно следует добавлять пищевой чешуйчатый лед. Делаться это должно по нескольким причинам. Во-первых, получаемый колбасный фарш имеет более нежную консистенцию и хорошо связывающую способность, поэтому готовую колбасу достаточно легко нарезать и она имеет приятный нежный вкус. Во-вторых, колбасный фарш с добавлением чешуйчатого льда, гораздо легче шприцевать в оболочки. И, в-третьих, тонкий перемол мяса обязательно вызывает его нагрев, а согласно технологиям приготовления вареных колбас, шприцевать можно только охлажденный фарш, иначе жир станет мягким, не достигнет достаточной степени измельчения, начнёт отделятся, что затруднит образование стабильной эмульсии.
5 Температура перемалываемого мясного сырья не должна превышать +12°С, поэтому в фарш и добавляют чешуйчатый лед. Также, стоит отметить, что использование других видов льда может привести к поломке куттеров. Кроме того, крупный лед не может раздробляться и растираться, как чешуйчатый, поэтому при его использовании невозможно получить колбасный фарш высокого качества! Пищевой чешуйчатый или «снежный» лед вырабатывается из водопроводной воды специальными льдогенераторами, которые устанавливают непосредственно в машинных залах колбасных заводов или в специальных помещениях, расположенных над ними (в смежных с ними).
10 Вареные колбасные изделия
11 Подвесные пути
12 Вареные колбасные изделия
13 Камера хранения
14 Схема Камеры хранения
18 Форсунки разбрызгиватели
19 Камера арашения водой
24 Предназначение: камеры интенсивного охлаждения – оборудование, целью которого является снижение температуры внутри горячего продукта (70 o C или 80 o C) до температуры упаковки, то есть, 8 o C или даже 6 o C. Схема Камера хранения
25 Предназначение: камеры интенсивного охлаждения – оборудование, целью которого является снижение температуры внутри горячего продукта (70 o C или 80 o C) до температуры упаковки, то есть, 8 o C или даже 6 o C. Изготовление: камеры оснащениы системой орошения водой, системой интенсивного движения воздуха и системой охлаждения с холодильными агрегатами.
26 Предназначение: камеры интенсивного охлаждения – оборудование, целью которого является снижение температуры внутри горячего продукта (70 o C или 80 o C) до температуры упаковки, то есть, 8 o C или даже 6 o C. Изготовление: камеры оснащениы системой орошения водой, системой интенсивного движения воздуха и системой охлаждения с холодильными агрегатами. Конструкция: кислотоустойчивая сталь, силиконовое уплотнение Управление: микропроцессор, 50 программ обработки
27 Для того, чтобы полностью выполнить свое задание, камера имеет разные режимы работы, которые устанавливаются как отдельные шаги в процессе охлаждения. Все контролирует микропроцессор, который может оснастится системой регистрации и центрального управления (подключенной к компьютеру).
28 Оборудование камеры интенсивного охлаждения
29 Схема камер интенсивного охлаждения
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.