Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 7 лет назад пользователемТенгиз Асанян
3 Без труда не вынешь рыбку из пруда!
4 Рыба - важнейший источник пищевых веществ биологической ценности. Мясо рыбы состоит из белковых и минеральных веществ, жиров и витаминов. Белки рыбы по сравнению с теми, которые содержатся в мясе, значительно лучше перевариваются и хорошо (примерно на 98%) усваиваются.
5 Содержание жира – один из главных показателей пищевой ценности рыбы. По содержанию жира рыб подразделяют на три группы: -тощие, у которых содержание жира не превышает 4%(треска, хек, ледяная рыба); - средней жирности, содержащие 4-8% жира(окунь морской, камбала, скумбрия, пеламида, ставрида); - жирные, содержащие более 8% жира(сельдевые, угольная рыба).
6 Минеральный состав рыбных продуктов исключительно разнообразен. В них содержится калий, натрий, магний, хлор, сера, фосфор и другие минеральные элементы. Наибольшее количество минеральных веществ находится в костях рыбы. Важное физиологическое значение имеют входящие в состав мяса рыбы микроэлементы – медь, железо, кобальт, марганец, йод. Особенно богата морская рыба йодом.
7 Рыбы надкласс водных животных, обширная группа челюстно 0 ротых позвоночных, для которых характерно жаберное дыхание на всех этапах постэмбрионального развития организма. Рыбы распространены как в солёных, так и в пресных водах, от глубоких океанических впадин до горных ручьев. Рыбы играют большое значение для всех водных экосистем как составляющая пищевых цепей и большое экономическое значение для человека из- за употребления их в пищу.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.