Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 7 лет назад пользователемСейран Ахмедов
1 КОНКУРС ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ И ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ «Шаг в науку» НАЗВАНИЕ РАБОТЫ: «ОТ МОЛОКА ДО ЙОГУРТА 5 ШАГОВ» АВТОР: АХМЕДОВА ЭВЕЛИНА УЧЕНИЦА 3-В КЛАССА
2 Цель работы: Определить положительную роль йогурта на организм человека. Гипотеза – если изучить условие приготовления йогурта, то можно его приготовить самостоятельно. Йогурт, приготовленный в домашних условиях, полезнее и вкуснее.
3 ЗАДАЧИ ВЫЯСНИТЬ, КАК И КОГДА ПОЯВИЛСЯ ЙОГУРТ УЗНАТЬ, ЧТО ТАКОЕ ЙОГУРТ УЗНАТЬ О ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ ЙОГУРТА Рецепт от меня ИЗГОТОВИТЬ ЙОГУРТ ДОМА
4 Для изучения темы я, обратилась к интернету и литературе в школе.
5 Методы исследования: Теоретические – сравнительный анализ информации Практические – анкетирование, наблюдение, эксперимент
6 История йогурта Слово «йогурт» - турецкое, и означает «сгущенный». Скифы перевозили молоко в бурдюках на спинах коней и ослов. Из воздуха шерсти в продукт попадали бактерии, на жаре происходило брожение, а постоянная тряска довершала время, превращая молоко в густой кислый напиток, который долго не портился и при этом сохранял все полезные свойства.
7 Стамен Григоров В 1905 году студент медицины Стамен Григоров изучил микрофлору йогурта. Открыл болгарскую палочку. Профессор Илья Ильич Мечников В России изучением полезных свойств йогурта много занимался учёный Илья Мечников. Йогурт стали называть «мечниковская простокваша». Он продавался в аптеках как лечебное средство под названием ягурт. В Европе йогурт стал популярен в первой половине 20 века. Испанец Исаак Карассо создал фирму по производству и продаже йогуртов, назвав ее в честь своего сына Даниэля Данон. Исаак Карассо Благодаря им йогурт завоевал мир
8 Что такое йогурт? Три условия для йогурта: 1. Главный ингредиент йогурта – молоко. 2. Основной процесс производства – сквашивание. 3. Главное условие сквашивания – участия живых микроорганизмов из семейства лакто бактерий (болгарская палочка и термофильный стрептококк).
9 Состав йогурта Что содержится в натуральном йогурте: Около 5,9 г углеводов = 41% Около 4,1 г белка = 29% Около 1,5 г жиров = 24% Витамины группы В Витамин А Витамин PP Макро – и микроэлементы: калий, кальций, фтор, железо, магний, цинк и др.
10 ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЙОГУРТ? С этим вопросом я, обратилась к нашему педиатру Лиле Мидатовне и она ответила, что домашний йогурт полезнее, чем покупной.
11 Полезные свойства йогурта Препятствуют размножению бактерий в кишечнике. Способствует очищения кишечника от шлаков. Улучшает пищеварение и работу желудка. Способствует лучшему усвоению пищи. Повышает иммунитет. Облегчает процесс снижения веса.
12 Анкетирование учащихся 3 «В» класса
13 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ молоко ТЕРМОФИЛЬНЫЙ СТРЕПТОКОКК И БОЛГАРСКАЯ ПАЛОЧКА
14 Молоко подогрели до 40°C и добавили закваску для йогурта. Молоко разлили по стаканам. Стаканы поставили в мультиварку на 8 часов. Поставили в холодильник на 3 часа. И вот йогурт готов!
15 Рецепт от меня Фруктовое ассорти 1. Яблоко – 1 шт. 2. Груша – 1 шт. 3. Банан - 1 шт. 4. Киви – 1 шт. 5. Йогурт – 200 гр.
16 Приятного аппетита! УРА! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!
17 Наша гипотеза подтвердилась. Йогурт, приготовленный в домашних условиях, оказался полезнее. Выводы 1. В результате проведённых исследований я выяснила, что современный йогурт изобрели в Болгарии. 2. Узнала технологию изготовления йогурта в домашних условиях и научилась сама готовить. Итак: Йогурт – ценный пищевой продукт, который необходимо всем употреблять в пищу. Ешьте на здоровье! Будьте здоровы!
18 Спасибо За Внимание!
19 Литература: %D1%83%D1%80%D1%82 htm html jogurta-dlya-organizma-kislomolochnoe-lekarstvo/ jogurta-dlya-organizma-kislomolochnoe-lekarstvo/ : multivarke-bez-funkcii-yogurt#ixzz4368sImelhttp:// multivarke-bez-funkcii-yogurt#ixzz4368sImel
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.