Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 7 лет назад пользователемМАРИНА ЛАЛА
1 Пищеварительная система. Здоровое питание.
2 Цель Сформировать представление о значении питания в жизни человека Задачи Познакомить с пищеварительной системой человека и необходимыми организму питательными веществами Сформулировать правила здорового питания Воспитывать чувство любви и заботы к окружающей природе и собственному организму
3 Как это происходит? Твоё тело получает пищу и преобразует её в энергию при помощи пищеварения. В процессе пищеварения еда расщепляется до молекул, которые наше тело может усвоить, - это питательные вещества. Клетки потребляют питательные вещества и избавляются от ненужных.
4 ротовая полость пищевод интересные факты печень тонкий кишечник толстый кишечник желудок
5 Ротовая полость Процесс пищеварения начинается в ротовой полости. Зубы измельчают пищу, язык прижимает её к нёбу, смешивая со слюной. Когда зубы и слюна делают пищу мягкой, язык проталкивает её к глотке.
6 Пищевод Далее размельчённая пища по пищеводу поступает в желудок. Пищевод – это мышечная трубка, выстланная слизистой оболочкой.
7 Желудок Когда пища достигает желудка, мышцы желудка её сдавливают, встряхивают, перемешивают, доводя до кашицеобразного состояния. Здесь пища разлагается под действием соляной кислоты и желудочного сока.
8 Печень Печень вырабатывает желчь, которая расщепляет пищу и способствует её перевариванию. А так же обезвреживает некоторые вредные вещества, попадающие в организм.
9 Тонкий кишечник Процесс пищеварения продолжается в тонкой кишке. Здесь происходит основное пищеварение. Все полезные для организма вещества сквозь стенку тонкой кишки поступают в кровь. Кровоток разносит их ко всем органам тела.
10 Толстый кишечник В толстом кишечнике извлекаются минеральные вещества и влага. В кишке остаются лишь плотные отходы. Они перемещаются вниз по прямой кишке. Непереваренные остатки пищи выводятся из организма. организма.
11 Это интересно Длина твоего пищеварительного тракта от начала до конца составляет свыше 9 метров! В кишечнике одного человека полезных бактерий больше, чем людей на Земле. Миллиарды бактерий помогают переваривать пищу.
13 Этот орган выделяет желчь для переваривания пищи. 1. Ротовая полость. 2. Печень. 3. Желудок. 4. Кишечник. 5. Пищевод.
14 Здесь пища пережевывается и смачивается слюной. 1. Ротовая полость. 2. Печень. 3. Желудок. 4. Кишечник. 5. Пищевод.
15 В этом органе пища перерабатывается под действием желудочного сока. 1. Ротовая полость. 2. Печень. 3. Желудок. 4. Кишечник. 5. Пищевод.
16 По этому органу пища из ротовой полости попадает в желудок. 1. Ротовая полость. 2. Печень. 3. Желудок. 4. Кишечник. 5. Пищевод.
17 Здесь питательные вещества всасываются в кровь. 1. Ротовая полость. 2. Печень. 3. Желудок. 4. Кишечник. 5. Пищевод.
20 Здоровое питание. Для чего нужно есть?
21 Питательные вещества Белки Углеводы Жиры Белки
22 Исследовательская работа Рассмотрите этикетки на продуктах и запишите в таблицу наличие в представленных продуктах питательных веществ. Продукты Белки Жиры Углеводы ?
23 Правила здорового питания Пища должна быть… Ешь меньше… продуктов Ешь регулярно, не менее… раз в день Ужинай не позднее… часов …
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.