Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемВалентина Блинкова
1 Выполнил: студент, направления подготовки «ТППСХП»
2 Сливечное масло Сли́вечное ма́сло пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока, реже из другого крупного и мелкого рогатого скота. Имеет высокое содержание молочного жира 50–82,5 %
3 Виды масла В зависимости от типа используемых сливок, сливечное масло делится на: 1.сладкосливечное, производимое из пастеризованных свежих сливок 2.кислосливечное, производимое из пастеризованных сливок, сквашенных молочнокислыми заквасками. В зависимости от массовой доли жира, в России принята следующая классификация масла: 1.Традиционное, массовая доля жира 82,5 %. 2.Любительское, массовая доля жира 80,0 %. 3.Крестьянское, массовая доля жира 72,5 %. 4.Бутербродное, массовая доля жира 61,0 %. 5.Чайное, массовая доля жира 50,0 %.
4 Способы производства масла Сбивание сливок Преобразование высокожирных сливок
5 1 весы; 2 приемная ванна; 3 насос; 4 пластинчатый теплообменник; 5 емкость для сливок; 6 пластинчатая пастеризационно-охладительная установка; 7 дезодоратор; 8 емкость для созревания сливок; 9 винтовой насос; 10 маслоизготовитель периодического действия; 11 насос для пахты; 12 гомогенизатор-пластификатор; 13 машина для фасования масла в короба; 14 емкость для молока; 15 сепаратор- сливкоотделитель; 16 маслоизготовитель непрерывного действия; 17 бачок для пахты; 18 бачок для промывной воды; 19 устройство для посолки масла; 20 устройство для дозирования воды в масло; 21 конвейер для масла; 22 автомат для фасования Схема технологической линии производства масла способом сбивания
6 1 Низкотемпературная обработка сливок Основным условием нормального протекания процесса сбивания сливок является предварительное ослабление устойчивости белковой оболочки жировых шариков. Это достигается низкотемпературной обработкой сливок, т.е. их охлаждением с последующей выдержкой в охлажденном состоянии определенное время
7 2 Сбивание сливок Разрушение оболочек и агрегации жировых шариков, заканчивающееся образованием масляного зерна
8 3 Промывка масляного зерна 4 Посолка масла 5 Механическая обработка масла
9 Линия производства масла способом сбивания
10 Схема технологической линии производства масла способом преобразования высокожирных сливок 1-емкомть для сливок; 2-насос; 3-трубчатая пастеризационная установка; 4- дезодоратор; 5-напорный бачок; 6-сепаратор для высокожирных сливок; 7- емкость для нормализации; 8-насос-дозатор; 9-цилиндрический маслообразователь; 10-весы и конвейер
11 Стадии технологического процесса Получение и нормализация высокожирных сливок Термомеханическая обработка ВЖС Фасование и термостатирование масла Хранение
12 Линия производства масла способом ПВЖС
13 Ассортимент масла
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.