Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемольга Валуйская
1 Приготовление блюд из фаршированных овощей. Цель урока: научиться готовить блюда из фаршированных овощей
2 Лето целое старалась; одевалась, одевалась, А как осень подошла- Все наряды отдала; Сотню одежонок, сложили в баченок
3 Капустные
4 Я кругла и крепка, темно-красные бока, Я гожусь на обед, и в борщ, и в винегрет Любопытный красный нос по макушку в землю врос, Лишь торчат на грядке, зеленые пятки Щеки розовы, нос белый в темноте сижу день целый А рубашка зелена, вся на солнышке она
5 Корнеплоды
6 Что копали из земли, жарим, варим. Что в золе вы испекли, едим да хвалим
7 Клубнеплоды
8 Он похож на светофор, красный,желтый иль зеленый. Всем известен с давних пор, фаршированный, соленый. Ты в салат его клади и в приправы добавляй, Ты без дела не сиди, овощ этот называй. Этот овощ кисло-сладкий, круглый, сочный, мягкий, гладкий Щеки до красна натер, и зовется …
9 Томатные
10 Дом зеленый тесноват: узкий, длинный, гладкий В доме рядышком сидят круглые ребятки. Осенью пришла беда- треснул домик гладкий, Поскакали кто куда круглые ребятки. В огороде хоть росла, знает ноты «соль» и «фа»
11 Бобовые
12 В огороде хрупкий зонт понемногу верх растет. Как зовут тебя? « Прокоп»-громко скажем все …
13 Пряные
14 Золотистый и полезный, витаминный, хотя резкий, Горький вкус имеет он, когда чистим – слезы льем. Голова на ножке, в голове горошки, он кусает – но не пес. Зубок есть. Но, где же рот? Белый носит сюртучок. Что это, скажи
15 Луковые
16 Подготовка помидоров для фарширования промыть срезать верхнюю часть вместе с плодоножкой удалить семена вместе с частью мякоти дать стечь соку фаршировать калибровать посыпать солью и перцем сортировать
17 промыть Подготовка перца для фарширования сортировать удалить плодоножку вместе с семенами поместить в подсоленную кипящую воду (1-2 мин) вынуть промыть фаршировать охладить
18 Подготовка кабачков для фарширования сортироватьпромытьотрезать плодоножку промыть очистить нарезать поперек на цилиндры (высотой 4-5 см) удалить семена поместить в подсоленную кипящую воду и варить до полуготовности охладить фаршировать
19 Подготовка свеклы для фарширования мойка варка очистка Наполнение свеклы фаршем Приготовление фарша Удаление сердцевины
20 Подготовка овощей для фарширования Оценочный лист Ф.И. обучающихся Внеш вид ТБ опрос Алго- ритм Орг. рабочие. места Собл тех. проц. Каче ство Собл ТБ Оценка
21 Подготовка овощей для фарширования Домашнее задание: Составить опорные конспекты в рисунках по подготовке овощей для фарширования
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.