Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователеморр орр
8 Но далее я представлю Вам искусство химии в новом направлении МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ
10 основана на изучении физико- химических процессов, происходящих при приготовлении еды. Молекулярная кухня основана на изучении физико- химических процессов, происходящих при приготовлении еды. Она изучает механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время кулинарной обработки, учитывая художественные и технические составляющие гастрономических явлений в целом и с научной точки зрения. Одним словом шеф-повара, пропагандирующие такую необычную гастрономию, по сути, настоящие ученые. В результате их смелых экспериментов жидкость становится тестом, оливковое масло карамелью, мясо зефиром, а икра или чай с лимоном пеной. Происходит это в результате различных манипуляций обработки продуктов жидким азотом, эмульсификации, сертификации, желирования и прочих сложных процессов.
11 Популярны в провокационной кухне – блюда в виде пены. В невесомую пену вам могут взбить не только фруктовые соки или овощные пюре, но и, например, мясо или орехи. В результате получается квинтэссенция вкуса и аромата, не отягощенная ничем лишним – ноль жира, ноль лишних калорий, ноль тяжести, выверенная до сотой доли тональности гармония ощущений и наслаждения нежностью.
12 Второй по популярности способ приготовления еды в молекулярной кухне – обработка продуктов с использованием центрифуги. В ней продукты различного удельного веса расслаиваются, образуя субстанции с совершенно неожиданными оттенками вкуса.
13 Обработка продуктов жидким азотом позволяет мгновенно их заморозить, не исказив при этом вкус и делая текстуру более стабильной. Такой способ безвреден для организма, поскольку азот улетучивается столь же быстро, как охлаждает еду.
14 Сферы и гелеобразные блюда позволяют сочетать ледяные компоненты с горячими. Для сферы – нежной оболочки, таящей по-настоящему взрывной вкус или же холодной снаружи и обжигающе-горячей внутри – используются более сложные технологии превращения в гель. Так получается горячий холодный чай – напиток, спорящий с законами физики и способный обмануть ваш мозг.
15 Технологии эти далеко не новые примерно так питаются наши космонавты на орбите.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.