Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемСветлана Попова
1 Удмуртская кухня
2 Перепечи
3 Перепечи - это знаменитое традиционное блюдо удмуртской кухни. Представляет собой открытый пирожок из ржаного теста, запеченный с мясной или овощной начинкой. Само название блюда, вероятнее всего, происходит от слова «печь» традиционно перепечи запекали в передней части печи.
4 Ингредиенты для перепечей Для теста Мука пшеничная–0,5 стакана Мука ржаная – 2 стакана Вода – 300 мл Соль – по вкусу Для начинки Молоко (1 литр) Яйца (4 шт.) По желанию: обжаренный фарш или пропущенные через мясорубку грибы (измельчённая капуста, картофельное пюре) Соль по вкусу Зелень.
5 Смешать муку, добавить 1,5 ч. ложки соли. Используется обязательно ржаная мука, так как в ней больше клейковины.
6 Сделать в муке углубление и добавить холодной воды. Вмешивать ее в муку, затем замесить тесто. Консистенция «как на пельмени». В настоящих пере печах для теста используются только мука, вода и соль.
7 После замеса, тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 20 минут.
8 Готовим начинку Шинкуем овощи. Обжариваем лук и грибы на сковороде в течение 10 мин. Добавляем фарш, измельчаем его лопаткой, солим, перчим и жарим еще 5 минут.
9 Готовое тесто нужно разделать на шарики и раскатать их в аккуратные сочни толщиной до 2 мм. Диаметр может составлять девять-десять сантиметров, но это не принципиально.
10 Края сочней нужно защипывать следующим образом: В результате должна получиться вот такая заготовка:
11 Начинка в пере печах обязательно запекается вместе с омлетной массой. Для ее приготовления используем яйца, молоко и соль. Добавляем к массе нашу начинку и перемешиваем.
12 Аккуратно выкладываем во все корзиночки. Сразу ставим перепечи в предварительно разогретую духовку до гр. на 20 минут. После выпекания смазать перепечи сливочным маслом и накрыть полотенцем. Дать некоторое время настояться.
13 Приятного аппетита!
14 Продукты для приготовления теста По вертикали: 1. Порошкообразный продукт, полученный при измельчении зерен хлебных злаков. 2. Одноклеточные неподвижные микроорганизмы. 3. Самая значительная по количеству составная часть всех клеток человека. 4. Полноценный продукт является для организма за счет содержания необходимых питательных веществ в легкоусвояемой форме. 5. Природный кристаллический продукт. По горизонтали: 1. Этот продукт обладает сладким вкусом и высокой калорийностью. 2. По консистенции бывает жидкий и твердый, по происхождению растительный и животный. 3. Густая смесь муки и жидкости. 4. Жировая эмульсия молока. 5. Вид теста
16 Продукты для приготовления теста ММАСЛО УО КДЛ САХАРО ОКС ДРОЖЖЕВОЕТЕСТО ЖОЛ ЖИРДЬ А
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.