Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемИрина Терехова
1 Интерьер кухни. Выполнила ученица 5 класса Терехова Алина
2 Цель: познакомиться с условиями создания интерьера кухни. Задачи: развивать пространственное воображение, творческое мышление, эстетические навыки.
3 Разработка интерьера кухни. Интерьер - это внутренний мир дома, складывающийся из отдельных вещей. Требования к интерьеру: Единство стиля (мебель и украшения должны представлять единое целое); Сочетание пропорций и размеров предметов (мебель не должна занимать много места); Многофункциональность (пригодность вещи в различных ситуациях).
4 Кухня – это помещение, которое используется для хранения и обработки продуктов, приготовления и приема пищи. Требования, предъявляемые к кухне: Оборудование кухни должно занимать как можно меньше места; Оборудование и мебель должны быть установлены так, чтобы экономить время и силы; Потолок, стены и пол должны гармонично сочетаться с цветом мебели и оборудования; Освещение должно быть достаточным для всех видов работ.
5 Помещение кухни должно быть идеально чистым; Особое внимание уделяется чистоте воздуха.
6 Виды кухонь. Рабочие кухни Служат для приготовления пищи и выполнения хозяйственных работ. Не приспособлены для приёма пищи, так как имеют маленькую площадь.
7 Кухни - столовые Могут использоваться как для приготовления, так и для приёма пищи.
8 Кухни - ниши Служат местом для приготовления пищи.
9 Размещение мебели и оборудования на кухне. (Однорядное размещение оборудования)
10 Двухрядное размещение оборудования.
11 Угловое размещение оборудования
13 Санитарное состояние кухни. Рекомендации: Обрабатывая продукты, клади их дальше от края стола; Убирай пищевые продукты в ведро с крышкой и ежедневно выноси их в специальные баки; Использованную посуду вымой сразу; Для чистки, мытья и дезинфекции используй специальные моющие средства.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.