Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемwww.pavschool1.far.ru
1 МБОУ СОШ 1 г.Павлово 2011 год
2 АНКЕТИРОВАНИЕ УЧАЩИХСЯ «Нравится ли тебе, как готовят в школьной столовой?»
3 «Какое блюдо тебе особенно нравится?»
4 «Какое блюдо тебе не нравится?»
5 «Повышает ли горячее питание твою успеваемость?»
6 ОПРОС РОДИТЕЛЕЙ «Удовлетворены ли Вы организацией школьного питания?»
7 «Ваши предложения для улучшения качества школьного питания»
8 Целевая программа «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»
9 ПРОБЛЕМА Анализ здоровья учащихся Чел.% % % Болезни органов пищеварения: холециститы гастродуодениты гастриты
10 АКТУАЛЬНОСТЬ ЗДОРОВЫЕ ИНТЕРЕСЫ И ПРИВЫЧКИ ЦЕННОСТНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЗДОРОВЬЮ ЗНАНИЯ О СПОСОБАХ СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ
11 Нормативные документы Закон Российской Федерации от «Об образовании»; Национальная образовательная инициатива «Наша новая школа», утвержденная Президентом Российской Федерации Д.А. Медведевым Пр-271; Постановление Минздрава РФ от г. «Санитарно- эпидемиологические правила и нормативы СанПиН «Гигиена детей и подростков учреждений общего среднего образования»; Федеральный закон от г. 52-ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения»; Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от г. 18 «Об организации питания детей в общеобразовательных учреждениях» Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от г. 45 «Об утверждение СанПин » «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
12 ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ Положение об организации питания обучающихся Приказ об организации питания на учебный год Приказ о создании комиссии по контролю за качеством питания учащихся школы Приказ об усилении мер безопасности на пищеблоке Приказ об организации питьевого режима в школе
13 ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ: Совершенствование условий по обеспечению качественным питанием обучающихся для сохранения и укрепления их здоровья ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ: Обеспечить качество, сбалансированность и доступность школьного питания учащихся. Формировать у учащихся культуру здорового питания и навыки самообслуживания. Развивать систему оценки и контроля качества питания, обеспечение публичной доступности результатов. Совершенствовать нормативно-правовую базу образовательного учреждения по организации здорового питания учащихся. Продолжить укрепление и модернизацию материально- технической базы помещений пищеблока и обеденного зала. Совершенствовать просветительскую работу среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости здорового питания.
14 СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ: 2011 – 2013гг. ПЛАНИРУЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОГРАММЫ: - повышение качества и доступности питания обучающихся; - увеличение количества обучающихся, получающих организованное горячее питание; - улучшение материально-технической базы пищеблока и столовой; - повышение культуры питания у учащихся.
15 Участники программы СемьяАдминистрация Педагогический коллектив Социальный педагог Медицинские работники
16 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ Организационно-аналитическая работа, информационное обеспечение Методическое обеспечение Работа по воспитанию культуры питания среди обучающихся Работа с родителями по вопросам организации школьного питания Организация работы по улучшению материально-технической базы школьного пищеблока и обеденного зала и расширению услуг
17 КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ ежедневный: ведение табеля учёта питания, организация дежурства учителя, учащихся; еженедельный: акт проверки горячего питания обучающихся классов; ежемесячный: мониторинг охвата горячим питанием.
18 УЛУЧШЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНО- ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ Шкаф холодильный Пароварочно- конвективный аппарат
19 Мармиты для первых и вторых блюд Столы обеденные
20 КОНКУРС «РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ» 2009 год – 1 призер 2011 год - 15 участников 3 призера
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.