Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемМаксим Сайфутдинов
1 Жаркое по - домашнему
2 Ингредиенты : Говядина Картофель Жир животный топлёный пищевой Лук репчатый Томатное пюре Зелень
3 Технологическая последовательность приготовления жаркого по - домашнему 1. Мясо нарезают по 2…4 куска на порцию массой по 30…40 г.
4 2. Картофель и лук нарезают дольками. Картофель Лук репчатый
5 3. Мясо и овощи обжаривают по отдельности.
6 Обжаренное мясо кладут в посуду слоями, чтобы снизу и сверху мясо были овощи, добавляют томатное пюре, соль, перец и бульон.
7 Отпускают жаркое вместе с бульоном и гарниром в горшочках. Блюдо можно готовить без томатного пюре.
8 Требование к качеству мясных блюд и овощей Мясо имеет цвет тёмно - красный. Консистенция – мягкая. Вкус и запах – овощей и специй. Овощи, тушёные вместе с мясом, должны сохранять форму нарезки. Цвет – от тёмно - красного до коричневого.
9 Требование к качеству и сроки хранения овощных полуфабрикатов Очищенный картофель хранят не более 2-3 часов в холодной воде, чтобы картофель не потемнел (Больше хранить картофель нельзя, так как в воду переходят пищевые вещества – витамин С, минеральные вещества, углеводы). Зелень петрушки, укроп укладывают слоем 5-10 см, накрывают влажной тканью и хранят при температуре 2-12° С не более 3 часов.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.