Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемОлег Исайкин
1 ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И. М. Сеченова Кафедра стоматологии детского возраста и ортодонтии Олег Исайкин 5 курс, группа 2 б Москва, 2015 Потребление воды и других продуктов с оптимальным содержанием фтора Приём внутрь препаратов фторидов, кальция, фосфора, микроэлементов и витаминов
2 ФторF 9 18,998 Содержание в организме Суточная потребность 2,6 г 0,5-3 мг Продукты, богатые фторидами Креветки Крабы Рыба Чай Картофель Яблоки Грейпфрут ОвсянкаРис Гречка Красное вино
3 Фторирование воды Оптимальное содержание 1 мг/л 1,2 мг/л 0,8 мг/л
4 Фторирование соли Оптимальное содержание 250 мг/кг
5 Фторирование молока Оптимальное содержание 1-2 мг на 200 мл
6 Микроэлементы и витамины КАЛЬЦИЙ1,5 г ФОСФОР2,5 г ФТОР2 мг ТИАМИН2,5 мг КАЛЬЦИФЕРОЛ16 мкг ИСТОЧНИКИ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ КАПУСТА ОРЕХИ МЯСО РЫБА ИСТОЧНИКИ ВИТАМИНОВ РЕТИНОЛ2 мг ФРУКТЫОВОЩИ МЯСО
7 Препараты фтора ФТОР2 мг
8 Препараты кальция КАЛЬЦИЙ1,5 г 400 мг 3 мес 500 мг 6 мес 600 мг 1 год 800 мг 3 года 1200 мг 6 лет 1000 мг 10 лет 12 и вс мг
9 Препараты фосфора ФОСФОР2,5 г
10 Препараты витаминов ТИАМИН2,5 мг КАЛЬЦИФЕРОЛ16 мкг РЕТИНОЛ2 мг
11 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.