Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемКарим Фетахединов
1 Арбуз растение- путешественник Выполнил Ученик 2А класса Фетахединов Карим
2 Арбуз - любимое лакомство людей.
3 Родина арбуза – Южная Африка, где и сейчас в пустыне Калахари это растение встречается в диком виде. В сухих и жарких областях его называют напитком пустынь.
4 Арбуз выращивается издавна, его изображения найдены на рисунках древних египтян, а в гробницах были обнаружены семена и остатки листьев. А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ…?
5 В Россию арбузы вплоть до конца XVII века привозили из–за границы и сырыми их тогда не ели, а долго вымачивали дольками и варили с перцем и острыми пряностями. А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ…?
6 На свои арбузы Русь перешла по царскому указу в 1660 году. При Петре I арбузы были принято подавать к столу вымоченными уже в сахарном сиропе.
7 Его вес иногда достигает 20 – 25 килограммов, встречаются и арбузы – великаны, весящие более 50 килограммов. Плод арбуза – ложная ягода – является самым крупным в растительном мире.
8 лучшее мочегонное средство; повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям; минеральный состав плодов благотворно влияет на деятельность кровообращения, пищеварения, сердечно – сосудистую систему, железы внутренней секреции; даже зелёная корка плодов арбуза в сыром или высушенном виде улучшает работу кишечника. АРБУЗ ПРЕКРАСНОЕ ЛЕКАРСТВО
9 АРБУЗ - НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГЕРОЙ В США ежегодно проходит свыше 40 арбузных фестивалей.
10 АРБУЗ - НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГЕРОЙ В Волгоградской области в г.Камышине также проходит арбузный фестиваль.
11 1. Арбуз примерно 4 тыс. лет назад был горьким на вкус и размером с грейпфрут. Наши предки примерно в 2000 г. до н.э. принялись над ним экспериментировать. 2. Крестьянин из Полтавской губернии Маклаков стал первым народным селекционером чудо – ягоды и вывел много замечательных сортов. 3. Сегодня огородники успешно осваивают скороспелые сорта, созревающие через 60 – 80 дней после появления всходов. ИСТОРИЯ СЕЛЕКЦИИ АРБУЗА
12 4. Известен и японский опыт по созданию прямоугольных арбузов. Обращено внимание на то, как много места теряется при транспортировки из-за круглого арбуза, вывели квадратный. С технической точки зрения проблема была решена блестяще в грузовик можно загрузить гораздо больше арбузов, одна беда – они совершенно как трава.
13 ИСТОРИЯ СЕЛЕКЦИИ АРБУЗА 5. Еще один сюрприз от японских фермеров.
14 ВИДЫ АРБУЗА Самый маленький – по внешнему виду арбузы похожи на крыжовник, а по вкусу – на огурец.
15 ВИДЫ АРБУЗА Самый популярный у россиян – Астраханский арбуз
16 ВИДЫ АРБУЗА Самый бессемянный– «Червонный король»
17 ВИДЫ АРБУЗА Самый уникальный и самый дорогой– арбуз с коркой черного цвета, выращивают в Японии. Первый экземпляр продан за 6 тыс.долларов
18 ВИДЫ АРБУЗА Самый не арбузный вкус– с удивительной желтой мякотью и тонким привкусом лимона.
19 ВИДЫ АРБУЗА Вытянутые и с желтой мякотью
20 ВИДЫ АРБУЗА Желтый арбуз с красной мякотью
21 ВИДЫ АРБУЗА Длинный как торпеда
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.