Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемДамир Сиразетдинов
2 Италия ( итал. Italia [italja]), официальное название Итальянская Республика ( итал. Repubblica Italiana) государство на юге Европы, в центре Средиземноморья. Страна названа по этнониму племени италики.
3 ФЛАГ ИТАЛИИ ГЕРБ ИТАЛИИ
4 Страна поделена на 20 областей Валле - д Аоста, Ломбардия, Трентино - Альто Адидже, Фриули - Венеция Джулия, Пьемонт, Лигурия, Венето, Тоскана, Умбрия, Эмилия - Романья, Марке, Абруццо, Лацио, Молизе, Базиликата, Кампания, Калабрия, Апулья, Сардиния и Сицилия. Валле - д Аоста Ломбардия Трентино - Альто Адидже Фриули - Венеция Джулия Пьемонт Лигурия Венето Тоскана Умбрия Эмилия - Романья Марке Абруццо Лацио Молизе Базиликата Кампания Калабрия Апулья Сардиния Сицилия
6 География страны Италия преимуществен но горная страна.
7 САМАЯ ДЛИННАЯ РЕКА ИТАЛИИ ПО, ЕЁ ДЛИНА 682 КМ КРУПНЕЙШЕЕ ОЗЕРО ГАРДА.
8 Италия высокоразвитая индустриально - аграрная страна. Ведущие отрасли промышленности : машиностроение, металлургия, химическая и нефтехимическая, лёгкая и пищевая. Италия входит в число крупнейших производителей и поставщиков на мировой рынок автомобилей, радиоэлектронной продукции, промышленного оборудования,, пластмасс и химических волокон, готовой одежды, макарон, сыра, оливкового масла, вина, фруктовых и томатных консервов..
9 ФИАТ, ФЕРРАРИ, АСТОН
10 Сельское хозяйство Основные культуры пшеница, кукуруза, рис (1- е место по сбору в Европе ; свыше 1 млн т. в год ), сахарная свёкла. Италия один из крупнейших в мире и ведущий в Европе производитель цитрусовых ( свыше 3,3 млн т. в год ), томатов ( свыше 5,5 млн т.), винограда ( около 10 млн т. в год ; свыше 90 % перерабатывается в вино ), оливок. пшеница кукуруза рис Европе сахарная свёкла Европе винограда вино оливок
11 Туризм Италия крупнейший район международного туризма ( свыше 50 млн человек в год ). Туризм в Италии является одним из ведущих секторов экономики.. По этому показателю страна занимает 3- е место в ЕС после Франции и Испании
13 1. Детские дома в Италии отсутствуют. 2. В Италии нет бездомных животных. 3. Мужчины в семьях страшно боятся своих жен. 4. Если просить в баре кофе на английском, напиток может стоить в 2 раза дороже. Для местных цены в барах и кафе могут быть ниже, чем для туристов. 5. Большинство итальянских дизайнеров разбогатели на продажах в России. 6. Чем южнее регион - тем дружелюбнее люди. 7. Все итальянские слова заканчиваются на гласную. 8. Италия - одна из стран с самой длинной продолжительностью жизни. 9. В Италии 54 полицейских организации. Все они имеют право ношения оружия. Даже регулировщики % итальянцев - католики.
14 11. 60% культурного мирового наследия находится в Италии. 12. Флоренция - город в Тоскане с самой большой пешеходной зоной в мире % населения - итальянцы. 14. На Рождество в Италии принято дарить друг другу красные трусы. Чтобы было счастье, в них надо спать в рождественскую ночь. 15. При разговоре, для убедительности, неплохо взять собеседника за локоть. 16. До сих пор 20% населения Италии не понимает официального итальянского языка. 17. Настоящую итальянскую пиццу выпекают в печи на дровах. 18. При покупке надо обязательно брать чек. Вас могут задержать финансовые полицейские с пакетом из магазина или пирожком в руке с вопросом, где вы это купили, и влепить большой штраф за отсутствие чека. 19. Ранее Lamborghini была известна как компания, выпускающая тракторы. 20. Для мужчины считается нормальным жить лет до 40 с мамой.
15 Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ : используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые ( фасоль, горох ) и рис. Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются " паста ". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами ( которых насчитывают более 50) или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют.
16 РИЗОТТОМАКАРОНЫ
17 Спутник многих первых блюд - тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.