Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемДанил Цыпкалов
1 Цыпкалов Данил 6 класс
7 Механическая и тепловая обработка мяса При обработке мяса следует: 1) убедиться, что используемые мясные продукты свежие, 2) применять разделочные доски с соответствующей маркировкой, 3) резать мясо только очень острым ножом, чтобы уменьшить потери мясного сока. Тепловая обработка мяса Варка Жаренье Припускание Тушение Запекание Правила приготовление мяса 1. Не следует переваривать и пережаривать мясо, так как в этом случае ухудшаются внешний вид и вкус блюда, снижается его пищевая ценность. 2. Жарить и варить мясо нужно сначала на сильном огне, а затем доводить до готовности – на слабом.
18 Мясо (свиное филе г, куриное филе г) Мясо Лук репчатый 1 шт Лук репчатый Морковь ( крупная сырая) 1 шт Морковь Сыр голландский (можно любой твердых сортов) 80 г Сыр голландский Грибы (шампиньоны) 6-7 шт Грибы Зелень (кинзы или петрушки) Зелень Специи (итальянские травы, розовый перец, душистый перец, соевый соус, горчица) Специи Лимон 1 шт Лимон Чеснок 3 зуб. Чеснок Соевый соус
19 Филе свинины хорошо отбить, присыпать душистыми травами и перцем. Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпать травами и перцем. Замариновать в соусе. Для соуса: смешать соевый соус - 2 ст. л., горчицу - 1 ч. л., сок лимона, 2 ст. л. растительного масла. Нам потребуется для соуса - соевый соус ТМ Kikkoman Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок - 2 зубка, ножки грибов. Пассеруем на растительном масле. Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца. Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты. Дать шляпкам остыть. Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропустить через пресс. Фаршируем шляпки грибов сырной массой. Округлую форму застелить фольгой. Укладываем филе свинины внахлест, края должны свисать из формы. На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей. Далее фаршированные грибы Накрываем их кусочками куриного филе. Последний слой - оставшиеся овощи. Накрываем свисающими краями свинины. Закрываем фольгой. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 град. По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться. Слегка остывшее мясо украсить сыром и кисло-сладкой ягодой.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.