Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемКарина Сидорук
1 Технология приготовления Плова с курицей
2 Значение в питании Мясо птицы содержит белки, минеральные вещества жиры, экстрактивные вещества, витамины РР, A, D, группы В. Мышечная ткань сельскохозяйственной птицы имеет мелковолокнистое строение, содержит коллагена и эластина вдвое меньше, чем говядина. Жир имеет низкую температуру плавления. Большое количество экстрактивных веществ обуславливает особые вкусовые качества птицы. В мясе молочной птицы экстрактивных веществ меньше, чему взрослой Мясо птицы содержит белки, минеральные вещества жиры, экстрактивные вещества, витамины РР, A, D, группы В. Мышечная ткань сельскохозяйственной птицы имеет мелковолокнистое строение, содержит коллагена и эластина вдвое меньше, чем говядина. Жир имеет низкую температуру плавления. Большое количество экстрактивных веществ обуславливает особые вкусовые качества птицы. В мясе молочной птицы экстрактивных веществ меньше, чему взрослой.
3 Набор сырья Курица Курица Крупа рисовая Крупа рисовая Маргарин Маргарин Лук репчатый Лук репчатый Морковь Морковь Томат – пюре Томат – пюре Соль, перец Соль, перец
4 Вид тепловой обработки Жарка Жарка Тушение Тушение
5 Технология приготовления Нарезанное кусочками по 20 – 30 мясо посыпают солью и перцем, обжаривают, добавляют пассированные с томатом морковь и лук. Мясо и овощи заливают бульоном или водой, доводят до кипения и всыпают перебранный промытый рис и варят до полуготовности. После того, как рис впитает всю жидкость, посуду закрывают крышкой, помещают на противне с водой и ставят в жарочный шкаф на 25 – 40 мин.Нарезанное кусочками по 20 – 30 мясо посыпают солью и перцем, обжаривают, добавляют пассированные с томатом морковь и лук. Мясо и овощи заливают бульоном или водой, доводят до кипения и всыпают перебранный промытый рис и варят до полуготовности. После того, как рис впитает всю жидкость, посуду закрывают крышкой, помещают на противне с водой и ставят в жарочный шкаф на 25 – 40 мин.
6 Требования к качеству Внешний вид – кусочки готового мяса вместе с рисом, морковь и луком выложены горкой на тарелку.Внешний вид – кусочки готового мяса вместе с рисом, морковь и луком выложены горкой на тарелку. Вкус и запах – умеренной остроты.Вкус и запах – умеренной остроты. Цвет – мясо коричневое, рис от светло – коричневого до оранжевого.Цвет – мясо коричневое, рис от светло – коричневого до оранжевого. Консистенция - мясо мягкое, сочное, рис хорошо набухший Консистенция - мясо мягкое, сочное, рис хорошо набухший.
7 Правила отпуска Отпускают, равномерно распределяя мясо вместе с рисом и овощами. Плов можно готовить без томата – пюре.Отпускают, равномерно распределяя мясо вместе с рисом и овощами. Плов можно готовить без томата – пюре.
8 Выводы, предложения Блюдо вкусное, сытное, легкое в приготовлении.Блюдо вкусное, сытное, легкое в приготовлении. Плов из курицы можно подать с свежими овощами.Плов из курицы можно подать с свежими овощами.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.