Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемАндрей Батыгин
1 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРОДУКТА : КЕКСЫ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ Выполнили : Студенты группы 2405 Савватеева Е. В и Колеватов А. О.
2 ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА Кексы являются мучным изделием. Неоспоримой пользой мучного является большое количество растительной клетчатки, которая вызывает быстрое насыщение и позволяет надолго забыть о чувстве голода. Изделия из муки полезны для пищеварения, нормализуют выработку желчи, богаты ценными питательными веществами, витаминами группы В. Содержащийся в зерне Витамин В1 (тиамин) помогает поддерживать хорошее настроение и функционирование нервной системы. Витамин В2 (рибофлавин) продлевает молодость кожи. Витамин РР (ниацин) нужен для хорошей работы мозга и сердца. Углеводы, которые могут составлять до 50% мучных продуктов, являются главным источником энергии, необходимой для поддержания жизнедеятельности.
3 Данный продукт содержит в своем составе грецкий орех. Польза грецкого ореха безусловна. Грецкие орехи содержат витамин Е в виде гамма-токоферола (а не альфа-токоферола), который способствует защите от проблем с сердцем, а значит грецкий орех полезен для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и снижения артериального давления. Кроме того польза грецкого ореха в его способности быть источником антиоксидантов, клетчатки, калия и витаминов. Ранее считалось, что антиоксидантами более всего богаты ягоды, фрукты, зеленый чай и красное вино. В результате исследований выяснилось, что антиоксиданты, содержащиеся в грецких орехах, в 2-15 раз эффективнее витамина Е, известного своими способностями противостоять естественным окислительным процессам в организме.
4 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца, взбить ещё немного. Грецкий орех немного порубить ножом и добавить в тесто. Полученную массу взбить. Далее добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Выложить в смазанные маслом и присыпанные мукой формочки (если силиконовые, то смазывать не нужно) тесто, на три четверти. Выпекать при температуре 150 градусов минут. Затем вытащить из духовки и выложить на тарелку, дать остыть.
5 СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мука сахар масло яйца грецкие орехи Просеять Измельчить Смешать Разложить по формам Выпекать При t= С, мин Охладить До t=18-20 C Готовые кексы с орехами сахар мука масло яйца Грецкие орехи
6 ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ Внешний вид. Цвет продукта от светло – коричневого до темно – коричневого; Консистенция рыхлая, мягкая. Вкус, запах. Вкус свойственный данному виду продукта, запах готовой выпечки с ароматом грецкого ореха.
7 ПРИМЕЧАНИЕ Кексы с грецким орехом могут потребляться людьми с разным возрастом и полом, так как несут в себе полезные свойства и содержат большой объем витаминов, так же являются неплохим десертом для сладкоежек. Людям имеющим заболевания с эндокринной системой, данный продукт не рекомендуется.
8 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.