Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемСалават Сираев
1 Доклад Производство варенья из природных ингредиентов. ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ЧЕЛЯБИНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВ» КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ КАФЕДРА ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ В СКС Выполнил студент: ЧГАКИ Культурологического факультета Группы 400МБ КСКС[1] Сираев С. Б. Научный руководитель: Старший преподаватель Специальность, квалификация: экономист-менеджер[2] Ильченко Е. А.
2 С чего начать производство варенья как бизнес? Выбираем направление. Производство продуктов питания – это непростое дело, которое требует наличия необходимых знаний и опыта. Кроме этого, контроль над их изготовлением достаточно жесткий со стороны специализированных органов, таких как санитарно- эпидемиологическая служба.
3 Производство варенья на дому – это отличная идея бизнеса для женщин с нуля. Если вы имеет опыт в консервации овощей и фруктов, то можете попробовать заняться изготовлением домашнего варенья на продажу. На начальном этапе, регистрация бизнеса необязательна. Вы можете попытаться готовить джем для себя и частично продавать консервацию знакомым и друзьям. После того как появятся постоянные покупатели, можно будет зарегистрировать свое дело. Много кратн ая варка и охлаждение Однок ратная варка Варенье Джем Целые или нарезанные плоды яблок Сахар Сироп Пиктин[3] Цукаты Белковые Сахар Дроблен ные плоды и ягоды Проти рание Отжим Пюре Сок Повидл о Желе мармелад
4 Малый бизнес в домашних условиях Подготовительный этап. Первым делом, ягоды и фрукты очищаются от веточек, листьев, косточек и моются; На втором этапе, ягоды перетираются с сахаром, соблюдая пропорцию, указанную в рецепте; Стерилизация и подготовка тары; Упаковка готового варенья в банки. Как сварить варенье 1. Пропорции плодов и сахара при приготовлении варенья. 2. В чём варить варенье? 3. Хранение варенья. 4. На каком огне варить варенье? 5. Когда варенье готово? 6. Снимать ли пену с варенья? 7. Что делать, если варенье не густеет? 8. Как сварить варенье без варки? :) 9. Как организовать хранение варенья?
5 Оборудования для производства варенья Установки производства ИТП "ПРОМБИОФИТ" для упаковки продуктов в потребительскую тару различной формы, объёма и конструкции горловины. Необходимое оборудование: 1. Ванна и стол для подготовки ягод к процессу консервации; 2. Установка для переработки ягод и емкость для готового продукта; 3. Оборудования для стерилизации; 4. Оборудования для упаковки готовой продукции; 5. Дополнительно оборудование (кухонные весы, лотки, контейнеры и другая тара); 6. Холодильник и морозильная камера для хранения сырья.
6 Помещение и требования государства к помещениям пищевого производства. Помещение для пищевого производства должно быть оборудовано согласно утвержденным требованиям. Главным надзорным органом за процессом проектирования, строительства и сдачи в эксплуатацию является Роспотребнадзор.
7 Транспорт Транспортировку сырья, готового варенья (джема) лучше осуществлять небольшим грузовым автомобилем, который имеет изотермический фургон.
8 Прибыль и каналы реализации 1. Кондитерские фабрики. 2. Магазины супермаркеты 3. Реализации на крупных точках продаж 4. Реализация варенья напрямую
9 Окупаемость
10 Продвижение продукции. Может осуществляться через: 1. Интернет ( Веб сайт, социальные сети, реклама в приложениях ) 2. Привлечение прохожих ( Листовки, выставки, буклеты с доставкой) 3. Доставка ( курьерская, самовывоз )
11 Огромное спасибо за внимание, постараюсь дальше искать идеи.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.