Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемВиталий Овсянников
1 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИНЖЕНЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИНЖЕНЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ РАЗРАБОТКА КОНСТРУКЦИИ ПОТОЧНО-ЦИКЛИЧЕСКОЙ ВЫМОРАЖИВАЮЩЕЙ УСТАНОВКИ РАЗРАБОТКА КОНСТРУКЦИИ ПОТОЧНО-ЦИКЛИЧЕСКОЙ ВЫМОРАЖИВАЮЩЕЙ УСТАНОВКИ Докладчик Аспирант А.А. Корчинский Докладчик Аспирант А.А. Корчинский
2 Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь, чему учиться - Леонардо да Винчи - 1
3 2 Холодильное концентрирование жидких пищевых и биотехнологических сред вымораживанием влаги - инновационный и весьма перспективный способ получения высококачественных жидких сред, обогащенных целевыми компонентами Достоинствами холодильного концентрирования вымораживанием влаги являются: - низкая температура теплового воздействия на обрабатываемую среду; -максимально полное сохранение биохимического состава исходных компонентов; -максимально полное сохранение ароматических соединений в растворе; - увеличение, до требуемого уровня, целевых компонентов раствора; -понижение водной активности и замедление микробиологической порчи продукта; - практически полное отсутствие химических реакций в концентрируемой среде
4 3 Установка циклического холодильного концентрирования жидких пищевых и биотехнологических сред 1 – агрегат холодильный; 2 – панель холодильного агрегата; 3 – насос центробежный; 4 – магистраль напорная; 5 – бак напорный; 6 – вентиль напорной магистрали; 7 – счетчик жидкостный; 8 – панель управления; 9 – коллектор – ороситель; 10 – испаритель – вымораживатель; 11 – трубопровод отвода паров хладагента; 12 – вентиль терморегулирующий; 13 – трубопровод подачи жидкого хладагента; 14 – магистраль всасывающая; 15 – емкость сборная сконцентрированного продукта
5 4 Предложенная конструкция установки для концентрирования жидких пищевых и биотехнологических сред позволяет достигнуть следующих результатов: -осуществить качественное криоконцентрирование с максимально полным сохранением всех биологически ценных веществ исходного продукта; -реализовать эффективную ресурсосберегающую технологию получения концентрированных жидких сред -обеспечить направленное регулирование содержания растворенных веществ в сконцентрированном растворе; -произвести контроль и снижение потерь целевого компонента с вымороженным льдом; -выполнить требования стандарта или технических условий, отвечающих получению концентрата требуемого качества
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.