Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемОльга Краевская
1 Кашины именины Юля Бикбаева Детский сад «Журавушка», группа 5 «Журавлята»
2 Каша - это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из различных зерен или крупы. Самые древние каши – пшённая, манная, овсяная. Все мы отлично знаем пословицы – «мало каши ел», «кашу маслом не испортить», «каша – мать наша». Все они говорят о том особенном месте, которое это блюдо занимает в русской кухне.
3 Чем полезны каши из разных круп? Рисовая каша Рисовая каша спасает при заболеваниях пищеварения, укрепляет нервную систему и превращает питательные вещества в энергию.
4 Чем полезны каши из разных круп? Гречневая каша В народе эту коричневую крупу называют мини- аптекой, ведь она спасает организм от интоксикации и отравлений. Она выводит вредные токсины, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также эта чудо-крупа помогает при нарушениях обмена веществ ожирении, сахарном диабете. Каша способствует заживлению язв желудочно- кишечного тракта, рекомендуется при заболеваниях поджелудочной железы.
5 Чем полезны каши из разных круп? Овсяная каша Овсянка - самая популярная и самая полезная. Такая каша в рационе – отличная профилактика сердечных заболеваний. И потому она должна стать для всех непременным компонентом питания. Овсянка полезна не только здоровому человеку, она хороша после любой болезни как средство для быстрого восстановления сил.
6 Чем полезны каши из разных круп? Перловая каша Перловка способствует улучшению пищеварения, придает силу и энергию организму.
7 Чем полезны каши из разных круп? Пшеная каша Если страдает сердце, тогда эта каша будет очень полезной.
8 Чем полезны каши из разных круп? Самыми «богатыми» крупами, то есть насыщенными белками и минеральными веществами, считаются рисовая, овсяная и гречневая. Победнее – пшенка, манка и кукуруза. Овсянка и гречка содержат очень много витаминов группы В и минеральных веществ. Манка, рис и «геркулес» легко перевариваются, поэтому их кушают после и во время болезней. Самая «бедненькая» каша – это кукурузная, в ней нет витаминов. Каша – очень полезное блюдо для детей и взрослых.
9 Процесс приготовления рисовой каши Шаг 1. Насыпать в кастрюльку рис
10 Процесс приготовления рисовой каши Шаг 2. Долить воды
11 Процесс приготовления рисовой каши Шаг 3. Поставить на плиту и довести до кипения
12 Процесс приготовления рисовой каши Шаг 4. Добавить по вкусу сахар и соль
13 Процесс приготовления рисовой каши Шаг 5. Долить молока, довести до кипения
14 Процесс приготовления рисовой каши ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.