Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемВладимир Брешковский
1 КГУ Качарская средняя школа 1
2 СОДЕРЖАНИЕ 1. Общая характеристика школьного пищеблока……………....……1 2. Санитарно-техническая характеристика школьного пищеблока …2 3. Здание и помещения школьного пищеблока …………….…………3 4. План производственного зала школьного пищеблока ………….…4 5. План обеденного зала ………………………………….……………5 6. Сведения о работниках школьного пищеблока……………………6 7. Материально-техническая база школьного пищеблока ………… Учетно-отчетная документация в школьном пищеблоке……….....9
3 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ШКОЛЬНОГО ПИЩЕБЛОКА 1. Наименование объекта: КГУ «Качарская средняя школа 1» 2. Адрес и местонахождение: п. Качар, 1 микрорайон 3. Форма собственности: государственная 4. ФИО руководителя, номер телефона: Романец В.П, Форма организации питания: договор на оказание услуг 22 от г. 6. Наличие санитарно-эпидемиологического заключения государственных органов санитарно-эпидемиологической службы: имеется 7. Дата ввода в эксплуатацию: 1993 г. 8. Мощность проектная: 500 чел. Фактическая: 455 чел. 9. Благоустройство территории: 1)наличие ограждения - имеется 2)наличие озеленения - имеется 3)наличие асфальтированного покрытия - имеется 4)наличие подъездных путей, имеющих а) въезд - 1 (один) б) выезд - 1 (один) 10. Наличие графика на проведение санитарных дней: имеется 11. Количество мусоросборников - 2 (два) 12. Договор на вывоз твердых бытовых отходов: имеется
4 САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ШКОЛЬНОГО ПИЩЕБЛОКА 1. ХАРАКТЕРИСТИКА ВОДОСНАБЖЕНИЯ: 1) наличие холодного водоснабжения – имеется (централизованное) 2) наличие горячего водоснабжения – имеется (централизованное) Горячая и холодная вода подведена ко всем моечным ваннам и раковинам с установкой смесителей, а также к необходимому технологическому оборудованию. Установлены раковины для мытья рук из учета одна раковина на 20 учащихся. При отсутствии горячего водоснабжения в моечном помещении установлен водонагреватель для нагрева достаточного объема воды 3) дезинфекция проводится дезинфицирующими средствами, разрешенными к применению в Республике Казахстан, в соответствии прилагаемой к ним инструкций. 2. ХАРАКТЕРИСТИКА КАНАЛИЗАЦИИ: 1) централизованная канализация - поселковая сеть канализации В здании школы имеются две системы канализации: - бытовая канализация, отводящая стоки от санитарно-технических приборов; - производственная канализация, отводящая стоки от производственного процесса пищеблока 2) условия отведения сточных вод - имеются 3) наличие уклона полов, трапов - имеются 4) наличие автотранспорта - имеется 5) условия для соблюдения правил личной гигиены - имеются
5 3. ХАРАКТЕРИСТИКА ОТОПЛЕНИЯ: Централизованное отопление: ТЭЦ АО «ССГПО» Качарский теплоцентр 4. ХАРАКТЕРИСТИКА ВЕНТИЛЯЦИИ ПОМЕЩЕНИЙ. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЕЕ РАБОТЫ: Вентиляция – приточно- вытяжная с естественным и механическим побуждением В помещении пищеблока вентиляция предусмотрена с механическим побуждением. От пищеварочного оборудования и моечной машины запроектированы местные отсосы-зонты. 5. ХАРАКТЕРИСТИКА ЕСТЕСТВЕННОГО И ИСКУССТВЕННОГО ОСВЕЩЕНИЯ: 1) освещение – естественное, искусственное электроосвещение пищеблока предусмотрено светильниками с люминесцентными лампами и лампами накаливания. 2) наличие защитных плафонов на осветительной арматуре – имеется
6 ЗДАНИЕ ШКОЛЬНОГО ПИЩЕБЛОКА Кол-во обучающихся 869 уч-сяКПП-102 Горячее питание 810 уч-ся Бесплатное горячее питание 50КПП-4 АрендаторыТОО« Сервис 2008 »
7 ПОМЕЩЕНИЯ ПИЩЕБЛОКА, ИХ ПЛОЩАДЬ (кв. м) п/п Наименование помещения Площадь по проекту кв. м 1 Обеденный зал Раздаточная 7,8 3 Моечная Горячий цех 28,7 5 Холодный цех 9,3 6 Мясной цех 9,2 7 Овощной цех 7,9 8 Моечная 5,7 9 Коридор 16,8 10 Туалет 2,2 11 Душевая 1,9 12 Гардеробная 14,3 13 Секция приема и сбора грязной посуды 8 14 Моечная 3,2 15 Овощная кладовая Кладовая сухих продуктов Тамбур 1,6 18 Помещение хранения пищевых отходов 7,7
8 ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА: 1) Стены производственных помещений отделаны облицовочной плиткой, а в складских помещениях окрашены влагостойкой краской. 2)Полы выполнены из ударопрочных материалов, и имеют уклоны к сливным трапам. Полы по путям загрузки сырья и продуктов в складских и производственных помещениях не имеют порогов. САНИТАРНО–ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ: Производственных и вспомогательных помещений (проведение капитального и текущего ремонта): капитальный ремонт 2015 г.
10 МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА ПИЩЕБЛОКА
11 п/п Наименование Кол-во Год выпуска Состояние Технологическое оборудование: 1Плита электрическая ПЭП _ 0,48 М-ДШ22015 хорошее 2Мармит элек., для вторых блюд Мэп -2Б12015 хорошее 3Сковорода элект., СЭП – 0,25 и тэновая хорошее 4Морозильник – ларь Pozis – FH – хорошее 5Шкаф холодильный низкотем.,ШХН- 0, хорошее 6Машина тестомесильной., МТМ хорошее 7Холодильник – морозильник DFM 4180 S хорошее 8Водоногреватель 80 л хорошее 9Водоногреватель 80 л хорошее 10Шкаф пекарский ХПЭ хорошее 11Мясорубка хорошее 12Посудомоечная машина хорошее 13Пробирочная машина хорошее 14 Весы товарные хорошее 15Стол производственный хорошее 16Ванна моечная хорошее
12 Мебель: 1Шкаф для хлеба хорошее 2Стеллаж для хранения сухих продуктов хорошее 3Шкаф для одежды хорошее 4Стеллаж для хранения кухонной посуды хорошее 5Стол обеденный 4-х местный хорошее 6Стул хорошее
13 Посуда: 33Ложка столовая хорошее 34Шумовка хорошее 35Тарелка десертная хорошее 36Поднос хорошее 37Ложка разливательная хорошее 38Ложка разливательная для 2-х блюд хорошее 39Нож поварской хорошее 40Таз алюминиевый хорошее 41Сковорода большая хорошее 42Сковорода средняя хорошее 43Кастрюля алюминиевая хорошее 44Ведро эмалированное с крышкой хорошее 45Чашка алюминиевая хорошее 46Дуршлаг хорошее
14 47Чашка из нержавеющей стали удовлетворительное 48Чайник эмалированный удовлетворительное 49Тарелка глубокая удовлетворительное 50Ведро пластмассовое удовлетворительное 51Кастрюля алюминиевая удовлетворительное 52Лопатка для котлет удовлетворительное 53Тарелка глубокая удовлетворительное 54Тарелка мелкая удовлетворительное 55Кастрюля эмалированная удовлетворительное 56Сковорода большая удовлетворительное 57Стаканы удовлетворительное
15 УЧЕТНО-ОТЧЕТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ В ШКОЛЬНОМ ПИЩЕБЛОКЕ Учетно-отчетная документация: 1) Журнал проведения генеральных уборок -имеется 2) Журнал по контролю качества скоропортящихся продуктов - имеется 3) Бракеражный журнал -имеется 4) Журнал С-витаминизации -имеется 5) Журнал осмотра сотрудников пищеблока на гнойничковые заболевания – имеется 6) Перспективное меню -имеется 7) Журнал учета температурного режима в холодильниках - имеется
16 п/ п Ф. И. О.Должность Образование Какое образовательное учреждение закончил Год окончания Специалист по диплому 1. Чепурная Н.А. повар - бригадир средне- техническое ПТУ- п.Федоровка 1975Повар -кулинар 4-го разряда 2Ерманова Н.Ж. повар средне- техническое Учкомбинат г.Рудный 1911Повар-кондитер 4 –го разряда 3Пальманова З.Б. помощник повара средне- техническое Учкомбинат г.Рудный 1911Повар-кондитер 4 –го разряда 4Жданова В.В. повар- кондитер средне- техническое ПТУ г.Кокчетав 1998Повар-кондитер 5Альменова Н.А. помощник повара средне- техническое ПЛСО 13 г.Костанай 2003Повар-кондитер 6. СВЕДЕНИЯ О РАБОТНИКАХ ПИЩЕБЛОКА
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.