Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемАнгелина Котова
1 11 класс. Углеводы. Задача. Определите формулу органического соединения, состоящего из углерода (массовая доля 40%), кислорода (массовая доля 53,33%) и водорода (массовая доля 6,67%), если относительная плотность паров этого вещества по воздуху составляет 6,207.
2 Ответ: С 6 Н 12 О 6 (глюкоза) Сахароза, рибоза, фруктоза, лактоза- Углеводов всех не счесть. Главная средь них – глюкоза, И о ней пойдет здесь речь. C 6 H 12 O 6 - C 6 (H 2 O) 6 в молекуле глюкозы водород и кислород находятся в том же отношении, что и в воде, т.е. 2 : 1
3 11 класс. Углеводы. 1. К моносахаридам относится: А) глюкоза В) мальтоза С) крахмал Д) целлюлоза Е) сахароза
4 11 класс. Углеводы. 2. По строению глюкоза: А) многоатомный спирт и альдегид В) альдегид и кислота С) фенол и альдегид Д) двухатомный спирт и ароматический углеводород Е) спирт и кетон
5 11 класс. Углеводы. 3. Массовая доля углерода в молекуле глюкозы: А) 70 % В) 60 % С) 50 % Д) 40 % Е) 30 % 4. Гидролизу подвергается: А) С 2 Н 5 ОН В) С 12 Н 25 ОН С) (С 6 Н 10 О 5 ) n Д) НСООН Е) С n H 2n +1 OH
6 11 класс. Углеводы. 5. Масса глюкозы (выход 80 %), которую можно получить из 15 кг картофеля, содержащего 54 % крахмала: А) 5,2 кг В) 6,2 кг С) 8,2 кг Д) 7,2 кг Е) 4,2 кг
7 11 класс. Углеводы. 6. Глюкоза образуется в результате реакции: А) Этерификации В) Дегидрировании алканов С) Фотосинтеза Д) Полимеризации Е) Поликонденсации
8 11 класс. Углеводы. 7. К дисахаридам относится: А) глюкоза В) фруктоза С) крахмал Д) целлюлоза Е) сахароза
9 11 класс. Углеводы. 8. Не является физическим свойством вещества сахарозы: А) Без цвета В) Твердое С) Сладкое Д) Нерастворимое в воде Е) Без запаха
10 11 класс. Углеводы. 9. Молекулярная формула сахарозы: А) С 5 Н 10 О 5 В) С 5 Н 10 О 4 С) С 6 Н 12 О 6 Д) С 12 Н 22 О 11 Е) С 2 Н 2 О К полисахаридам относится: А) глюкоза В) фруктоза С) крахмал Д) рибоза Е) сахароза
11 11 класс. Углеводы. 11. Природное высокомолекулярное соединение: А) Полиэтилен В) Клетчатка С) Глюкоза Д) Сахароза Е) Мальтоза 12. Изомер глюкозы: А) Целлюлоза В) Сахароза С) Рибоза Д) Фруктоза Е) Крахмал
12 11 класс. Углеводы. 13. Сумма всех коэффициентов в уравнении реакции процесса фотосинтез: А) 12 В) 16 С) 19 Д) 13 Е) Для получения 270 г глюкозы (75 % выход) необходима сахароза массой: А) 684 г В) 676 г С) 678 г Д) 680 г Е) 664 г
13 11 класс. Углеводы. 15. Из 36 г глюкозы получится молочная кислота (выход 90 %) массой: А) 28,4 г В) 30,4 г С) 34,6 г Д) 32,4 г Е) 36,6 г 16. Углевод, входящий в состав ДНК: А) глюкоза В) лактоза С) рибоза Д) крахмал Е) дезоксирибоза
14 11 класс. Углеводы. 17. Объем углерода (IV) (н.у., в л), выделившегося при брожении глюкозы, если при этом образовался этиловый спирт массой 460 г: А) 224 В) 112 С) 22,4 Д) 67,2 Е) 11,2
15 11 класс. Углеводы. 18. Для распознавания глюкозы используют: А) Индикатор и раствор щелочи В) Бромную воду С) Перманганат калия Д) Оксид меди Е) Аммиачный раствор оксида серебра (I)
16 11 класс. Углеводы. 19. Глюкоза не применяется: А) Для производства мыла В) Для получения глюконовой кислоты С) Для изготовления мармелада Д) Как ценный питательный продукт Е) Как укрепляющее лечебное средство
17 11 класс. Углеводы. 20. Продукты спиртового брожения глюкозы: А) Масляная кислота, водород, углекислый газ В) Молочная кислота С) Этиловый спирт и углекислый газ Д) Масляная кислота и водород Е) Этиловый спирт и водород
18 11 класс. Углеводы. 21. Молочнокислое брожение не происходит при: А) Брожении ягод В) Уплотненном силосовании кормов С) Квашении огурцов Д) Скисании молока Е) Квашении капусты
19 11 класс. Углеводы. Тест. 1. Расположите вещества в порядке возрастания числа атомов углерода в составе молекулы: А. Сахарозы Б. Глюкозы В. Рибозы 2. Тетрозы, пентозы, гексозы – это: А. Дисахариды Б. Моносахариды В. Полисахариды
20 11 класс. Углеводы. 3. Самый сладкий моносахарид: А. Глюкоза Б. Фруктоза В. Рибоза 4. Какой из моносахаридов содержится в крови человека? А. Рибоза Б. Дезоксирибоза В. Глюкоза Г. Фруктоза
21 11 класс. Углеводы. 5. Углевод, который предотвращает свертывание крови: А. Рибоза Б. Фруктоза В. Гепарин
22 11 класс. Углеводы. Ответы: 1 – В, Б, А 2 - Б 3 – Б 4 – В 5 - В
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.